"The Times" (Великобритания): Красный Рома переводит свои миллиарды в Блайти
13 Ноя 2005, 21:09


Роман Абрамович сделал еще один шаг к тому, чтобы Блайти стал ему домом

7 ноября 2005 года. Сначала здесь родилась его дочь, после он купил футбольный клуб "Челси" и затем был объявлен вторым самым богатым человеком в Великобритании. И вот теперь я слышу, что Роман Абрамович сделал еще один шаг к тому, чтобы Блайти стал ему домом.

Российский олигарх-миллиардер, который недавно выручил 7 млрд. долл. США (или 4 млрд. английских фунтов стерлингов) от продажи своей нефтяной компании "Сибнефть", в последний месяц перевел на свое имя документы на владение всей своей собственностью в Великобритании, которая числилась за темными офшорными компаниями Карибского бассейна.

Записи в Земельном кадастре свидетельствуют о том, что два лондонских дома Абрамовича - один на Лоундес-сквер, купленный за 9,3 млн. фунтов в июне, а второй на Честер-сквер, оцененный в 5 млн. фунтов, - а также поместье в Сассексе, стоившее в 2000 году, как считают, 6 млн. фунтов, теперь записаны на его имя.

Ходят слухи, что тридцативосьмилетний Красный Рома, который вложил более 300 млн. фунтов в футбольный клуб "Челси", намерен обратиться за получением британского гражданства и продемонстрировать свою привязанность к этой стране посредством официального проживания в ней.

Считается, что Абрамович стоит почти 11 млрд. фунтов - ну какой министр внутренних дел Великобритании осмелится отказаться от возможности для правительства заполучить в свои руки доход от налогообложения в таких размерах? Пожалуй, никакой. Но с учетом того, что в прошлом месяце президент Путин назначил Абрамовича губернатором отдаленной Чукотки еще на 5 лет, есть шанс, что британского гражданства он в ближайшее время не получит.

Более вероятно, что советники Абрамовича пытаются избежать последней уловки Налогового и таможенного агентства Великобритании (Revenue & Customs) относиться к домам, записанным на офшорные компании, как к привилегиям служащих, с которых следует брать налоги.

Но Великобритания все равно выигрывает от миллиардов этого россиянина. Мне сказали, что в последнее время он проявляет интерес к "Королевскому клубу" (Queen's Club), эксклюзивному теннисному клубу Западного Лондона, который был выставлен на продажу в сентябре с.г. Следите за нашей газетой.

 

Луиза Армитстед, "The Times" (Великобритания), 7 ноября 2005

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования