"Независимая": Томские единороссы спросят с губернатора
14 Ноя 2005, 08:52

 
Представители партии власти нашли виновных в своем провале на выборах

Томские единороссы обвиняют в своем провале на муниципальных выборах областные и городские власти. Депутат Госдумы РФ Анатолий Губкин на заседании томской партийной организации заявил, что к провалу единороссов на выборах имеют отношение губернатор, спикер облдумы и мэр: «Никому сегодня в руководстве города и области, – сказал он, – не выгодно усиление партии «Единая Россия». Ну, сами понимаете, избран мэр, великий, могучий. Руководит городом 10 лет. Губернатор – 14-й год. Председатель Думы – 12-й год. Ну, что там какие-то единороссы?..»

Скандальное выступление не осталось незамеченным. Томский мэр Александр Макаров сказал: «А судьи кто? Кто вообще такой господин Губкин? Если на то пошло, кто его выбирал от Томской области? (Губкин прошел в Госдуму по списку ЕР. – «НГ») Как только он приезжает на томскую землю, так сразу что-то позволяет себе: то изображает Кассандру и предсказывает, то учит нас жить. Этот человек ничего не сделал, палец о палец не ударил, чтобы нам помочь. Постоянно поучает нас с губернатором, грозит, какой-то вздор несет». Вице-губернатора Нелли Кречетова так прокомментировала ситуацию: «Грех «Единой России» такие слова говорить, просто грех. Административный ресурс был использован на полную катушку. Куда еще больше?» Она напомнила, что беспартийный губернатор, «рискуя своим имиджем», согласился поместить свою фотографию на баннерах рядом с другими кандидатами. А мэр Александр Макаров даже возглавил движение сторонников.

Между тем выборы показали, что несмотря на активность политиков, электорат остался пассивен. По данным социологов, у 44% опрошенных «нет веры в эффективность выборов». У 37% «нет доверия к кандидатам», еще у 28% «нет подходящих кандидатов», а 7%вообще кандидатов не знают. То есть голосовать не за кого. Спикер Томской областной Думы Борис Мальцев в этой связи заявил, что «партиям и власти надо предлагать на выборы «товар высшего класса».

Виктор Свинин, "Независимая газета", 14 ноября

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования