"Деловой квартал" о строительстве в Новосибирске клубного загородного жилкомплекса "Сибиряк"
14 Ноя 2005, 22:23

 

«Сибиряк» зовет жить у моря

На рынке жилой недвижимости Новосибирска появится новый формат - клубные загородные апартаменты. На берегу Бердского залива возводится комплекс «Сибиряк», строительство которого закончится в 2006 г. Риэлторы называют проект интересным, но предупреждают, что такими объектами непросто управлять - покупатели недешевой загородной недвижимости капризны.

ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк»» учреждено для реализации проекта по строительству жилых апартаментов на Обском море. 50% акций «Сибиряка» принадлежат его гендиректору ВЛАДИМИРУ ДЫНЕНКОВУ, остальными 50% владеет ЗАО «Спутник», созданное в начале 1990-х гг. на базе бюро молодежного туризма «Спутник».


«Спутник» уже построил несколько аналогичных «Сибиряку» объектов - апартаменты на побережье Италии для отдыха, в Домбае (Карачаево-Черкессия) и Подмосковье. Директор «Спутника» ЕВГЕНИЙ РОГОЖНИКОВ говорит, что после завершения строительства объекта «Спутник» вместе со своими новосибирскими партнерами будет исполнять функции управляющей компании комплекса.

Формат апартаментов клубного типа для загородного проживания сейчас не имеет аналогов в Новосибирске, говорит Дыненков. В «Сибиряке» рассчитывают, что обеспеченных людей заинтересует возможность отдать свое жилье на обслуживание по типу гостиничного, включающего уборку, охрану, контроль за техническими системами и бытовыми приборами и т. д.

По мнению ЕВГЕНИЯ ТЕМНОГО, заместителя гендиректора «Сибиряка», в европейской части России такой формат очень востребован: «Это не альтернатива коттеджам, где нужно самостоятельно отапливать жилье, готовить еду. У нас будет вся инфраструктура обслуживания».

Общая площадь комплекса «Сибиряк» составит 30 тыс. кв. м, из которых на жилье придется 9000 кв. м (80 квартир площадью от 40 до 250 кв. м). Остальное - крытый бассейн, теннисные корты, спортивный зал, оборудованный пляж, гостиничный блок, рестораны. И Дыненков, и Рогожни-ков отказались назвать объем инвестиций в проект. По оценке гендиректора «НовосибирскБизнесКомпании» Александра Дулова, такой объект требует вложений в размере не менее 300 млн руб. По словам Дыненкова, финансирование ведется за счет кредитных ресурсов и средств инвесторов, покупающих апартаменты на стадии строительства. Темный говорит, что сейчас жилье в комплексе продается по цене от $900 за кв. м.


Директор агентства недвижимости «Дельта» ВЛАДИМИР ЗАТРИМАЙЛОВ считает предложенный «Сибиряком» формат жилья перспективным, но сомневается в оправданности стоимости кв. м. По его мнению, из-за удаленности от города более справедливой была бы цена около $700 за кв. м.

ТИМУР ТАГИРОВ, директор агентства «Эрмитаж», сравнивает «Сибиряк» с московскими «Алыми парусами», которые считаются «комплексом для молодоженов и влюбленных»: «Такие апартаменты скорее предназначены не для постоянного проживания, а для проведения времени вдали от семьи». Такое предложение вполне востребовано, считает Тагиров: «В Новосибирске немало людей, которые хотят иметь дополнительное комфортабельное жилье за городом».

ИЛЬДАРУ ШАРИППАЕВУ, директору железнодорожного отделения «Афины Паллады», идея «Сибиряка» нравится: «Ниша таких объектов не заполнена». Шариппаев тоже напоминает о важности грамотного управления объектом - потенциальные покупатели этих апартаментов обеспечены и требовательны к сервису.

Михаил Фокин, «Деловой квартал», 14 ноября 2005

На фото: Комплекс "Сибиря" сейчас (вверху) и после завершения строительства (внизу, проект)
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования