"Ведомости": KrasAir прилетит в Питер
21 Ноя 2005, 07:52
Росимущество готово отдать ей авиакомпанию “Пулково”

Юлия Федоринова
Анатолий Темкин
Ведомости

21.11.2005, №218 (1499)

Росимущество придумало, как оставить за государством контрольный пакет в создающемся на базе авиакомпании KrasAir авиахолдинге. Чиновники решили заменить в нем частные “Омскавиа” и “Сибавиатранс” на принадлежащие государству авиакомпании, в том числе и четвертого в стране перевозчика — ФГУП “Пулково”.


Альянс AiRUnion создан в конце 2004 г. на базе пяти авиаперевозчиков: KrasAir, “Домодедовские авиалинии” (ДАЛ), “Омскавиа”, “Самара” и “Сибавиатранс”. За девять месяцев 2005 г. вместе они перевезли 2,6 млн пассажиров, получив 14,8 млрд руб. выручки. Государству принадлежит 51% акций KrasAir, 50% ДАЛ, 46,5% “Самары”. Гендиректору KrasAir Борису Абрамовичу и связанным с ним структурам – около 40% KrasAir, 48,6% – ДАЛ, около 40% – “Самары”, около 70% – “Омскавиа” и 100% “Сибавиатранса”.

Борис Абрамович объявил о планах создания единого авиаперевозчика на базе своих активов еще в начале года. Поначалу чиновники отнеслись к этой идее лояльно. Ведь в результате слияния была бы создана первая в России по авиапарку компания и вторая после “Аэрофлота” по объемам выручки и пассажирообороту. Для оценки вносимых в холдинг активов была нанята аудиторская компания “Пачоли”. Она оценила госдолю в новом холдинге в 42,19% акций. Но Росимущество с перспективой размывания госдоли не согласилось, о чем глава этого ведомства Валерий Назаров еще в октябре уведомил Минтранс.

А в пятницу стало известно, как Росимущество намерено сохранить госконтроль в авиахолдинге. Как сообщил “Интерфакс”, это ведомство предложило менеджменту KrasAir включить в альянс “Башкирские авиалинии” и “Владивосток Авиа” (государство контролирует по 51% акций обеих), ФГУАП “Пулково” и ФГУП “Дальавиа”, а также исключить из холдинга контролируемые Абрамовичем “Омсквиа” и “Сибавиатранс”. “Это предложение еще не формализовано, но уже обсуждается с Абрамовичем”, — пояснил “Ведомостям” чиновник, знакомый с позицией Росимущества. Он говорит, что все четыре авиакомпании могут и не войти в холдинг. “Для увеличения доли государства достаточно внести одну или две компании из этой четверки”, — говорит собеседник. Начальник центра анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Сергей Суверов отмечает, что, даже если государство внесет в компанию только объединенное с ГТК “Россия” “Пулково”, у него точно будет контроль. Ведь “Пулково” в 2004 г. заняла 4-е место по пассажирообороту с долей рынка в 6,5% против 7% у KrasAir.

Сам Абрамович комментировать инициативу чиновников отказался, а пресс-секретарь KrasAir Ольга Трапезникова заявила, что о каких-то конкретных предложениях Росимущества ей неизвестно. В “Пулково” от комментариев на эту тему отказались. Но федеральный чиновник сомневается, что Абрамовичу придется по душе предложение Росимущества. Ведь ему придется расстаться с мечтой о контроле над новым холдингом.

Конкуренты AiRUnion считают предложение чиновников “фантастическим”. “Очень интересная концепция. В нее даже трудно поверить”, — признает сотрудник авиакомпании “Сибирь”. В 2004 г. четверка госкомпаний в совокупности перевезла более 4,23 млн пассажиров, а вместе с ДАЛ, “Самарой” и KrasAir — около 6,28 млн. Лидер отрасли — государственный “Аэрофлот” — перевез ненамного больше — 6,9 млн человек. Аналитик ОФГ Елена Сахнова отмечает, что такая консолидация пошла бы на пользу отрасли. “В России работают более 200 авиакомпаний, и лишь 15-20 из них контролируют 85% перевозок, — отмечает она. — Консолидация позволила бы вышибить с рынка мелких и небезопасных перевозчиков”.

“ИСТ ЛАЙНУ” грозит новый конкурс

Росимущество намерено в максимально короткий срок провести новый конкурс по выбору “оператора имущественного комплекса” аэропорта “Домодедово”, сообщил “Интерфаксу” представитель ведомства. Это произойдет в том случае, если арбитражный суд удовлетворит иск Росимущества о возврате в госсобственность терминала “Домодедово”. “Мы уверены, что группа компаний "Ист Лайн" выступит с конкурентоспособным предложением при участии в конкурсе на право эксплуатации аэропорта”, — отметил он. Представитель Росимущества напомнил, что вслед за февральским решением суда, когда был признан незаконным договор аренды аэродрома “Домодедово” группой “Ист Лайн”, с компанией был заключен временный агентский договор. Этот документ будет действовать до проведения конкурса по заключению долгосрочного договора аренды. Конкурсная документация разработана Росимуществом и проходит согласование в Росавиации, уточнили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования