"Коммерсантъ": Новый алтайский губернатор меняет сенатора
24 Ноя 2005, 07:41

 

"Душу не согрел и не осветил ничего"

Сегодня сессия алтайского крайсовета рассмотрит кандидатуру нового члена Совета федерации (СФ) от краевой администрации. В этой должности вместо Тимура Тимербулатова, делегированного в СФ Михаилом Евдокимовым, новый глава края Александр Карлин предложил утвердить советника председателя верхней палаты Сергея Миронова, члена "Единой России" Игоря Слюняева.


О своем решении делегировать в СФ Игоря Слюняева губернатор Карлин объявил в понедельник на совещании краевой администрации. По сведениям Ъ, кандидатура будущего сенатора обсуждалась господами Карлиным и Мироновым во время недавнего визита председателя СФ в Алтайский край. Сегодня депутатам краевого парламента предстоит рассмотреть эту кандидатуру. В крайадминистрации выбор губернатора объясняют "старым знакомством еще по работе в федеральных органах".

39-летний Игорь Слюняев окончил Московскую высшую школу милиции. Работал в Министерстве РФ по сотрудничеству с государствами–участниками СНГ советником, начальником управления финансово-кредитных отношений, замминистра. В 1999 году назначен заместителем гендиректора Российского дорожного агентства, а в 2000 году – замминистра транспорта РФ. В 2004 году в рамках реорганизации правительства уволен с должности и до настоящего времени работал советником председателя СФ. Три месяца назад вступил в "Единую Россию".


Если господин Слюняев будет утвержден членом СФ, он сменит на этом посту руководителя крупной московской строительной компании "Конти" Тимура Тимербулатова, который в мае прошлого года был утвержден крайсоветом по представлению прежнего алтайского губернатора Михаила Евдокимова.


Переговоры о замене сенатора проходили трудно. Сначала депутаты "Единой России", ЛДПР и КПРФ намеревались отказать господину Слюняеву в доверии. Однако в течение последних двух дней губернатор Карлин провел консультации с депутатами, и они изменили свое мнение. В частности, парламентарии вспомнили, что весной в момент назначения господин Тимербулатов обещал принять все возможные меры для выполнения поставленных перед ним задач. "Был такой Тимербулат, как там его? Появился в крае пару раз, как светлячок, но душу не согрел и не осветил ничего",– отозвался о работе сенатора лидер фракции "За наш Алтай" Виталий Сафронов. Впрочем, коммунист Сафронов пока не определился и с кандидатурой нового сенатора, предположив, что таким образом решили "пристроить" еще одного московского чиновника, который "не станет бить сапоги за край в кремлевских коридорах".


"На этот год Госдума выделила нам на дороги только 200 млн рублей. А Саратовской области, которая в три раза меньше, чем наша, дали миллиард. Потому что у них представитель хороший",– пожаловался Ъ спикер крайсовета Александр Назарчук, познакомившийся с Игорем Слюняевым "при утверждении сметы и в процессе укладки трассы Алтай–Кузбасс и отвода на Белокуриху". Спикер предположил, что кандидатура будет утверждена депутатами, но "с вопросами и пожеланиями". Как пояснил Ъ руководитель алтайского отделения Российского общественно-политического центра Геннадий Шейда, с назначением господина Тимербулатова в крае связывали "надежды на привлечение серьезных инвестиций в строительную отрасль края", однако этого не произошло.

Для того чтобы утверждение состоялось, господина Слюняева должно поддержать простое большинство депутатского корпуса – немногим более 20 депутатов.

ОЛЬГА Ъ-КОЧЕТОВА, Барнаул, "Коммерсантъ", 24 ноября

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования