"Коммерсантъ": Михаил Евдокимов погиб незамеченным
07 Дек 2005, 01:45

 
Водитель Toyota его не видел

 

Вчера, в день рождения губернатора Михаила Евдокимова, в Зональном райсуде Алтайского края прошел допрос предполагаемого виновника его гибели Олега Щербинского. Обвиняемый подтвердил, что, поворачивая на своей Toyota, не заметил губернаторского Mercedes.

С утра в Алтайском крае прошли мероприятия по случаю дня рождения Михаила Евдокимова. На месте его гибели были возложены венки, а на кладбище в селе Верх-Обском, где он похоронен, была освящена недавно возведенная часовня. Вчера же, по словам представителя семьи Евдокимовых Александра Марченко, под наблюдение врачей из больницы была выписана вдова Михаила Евдокимова Галина. Ей предстоит длительный курс реабилитации. Как отметил господин Марченко, ходить в суд и давать показания женщина не намерена.


Вчерашнее судебное заседание началось с допроса специалистов, проводивших автотехническую и трасологическую экспертизы по делу. Они были вызваны по просьбе адвокатов Олега Щербинского: защита утверждала, что один из протоколов осмотра места происшествия составлен с нарушениями. Кроме того, у адвокатов были нарекания и к схемам места ДТП, на основании которых строились расчеты траектории движения и времени, которое было у Олега Щербинского и у водителя Mercedes Ивана Зуева для принятия решения.


Как сообщил защитник Андрей Карпов, выводы экспертов оказались неоднозначными и участникам процесса пришлось вчера устранять в них "неточности и неясности". По словам господина Карпова, сегодня защита заявит ходатайство о назначении новых экспертиз и проведении дополнительных следственных действий. Каких именно, господин Карпов не сказал.

Вслед за свидетелями суд допросил обвиняемого. Он рассказал, что 7 августа с семьей и друзьями на своей Toyota поехал на озеро Уткуль. Там они собирались отметить День железнодорожника (Олег Щербинский работает сцепщиком вагонов в бийском отделении Западно-Сибирской железной дороги). Подъезжая по трассе к повороту на деревню Плешково, он включил левый поворотник, остановился, посмотрел в зеркало заднего вида и, не заметив никаких препятствий для движения, начал маневр. В этот момент, по словам господина Щербинского, его автомобиль получил неожиданный удар. Остановив машину, он вышел посмотреть, что произошло, а его супруга стала звонить знакомым, чтобы те вызвали на место происшествия экстренные службы. По словам участников процесса, допрос подсудимого продолжался не более получаса и расхождений с показаниями, которые он давал на предварительном следствии, почти не было.

Сегодня продолжится допрос свидетелей защиты.

 

КОНСТАНТИН Ъ-ВОРОНОВ, Барнаул, "Коммерсантъ", 7 декабря

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования