ГАЗЕТА: Кандидату в депутаты испортили лицо
11 Дек 2005, 22:41


Нападение на журналиста в Новосибирске

В Новосибирске накануне выборов в областной совет депутатов был похищен кандидат от КПРФ 30-летний Андрей Жирнов. Четверо неизвестных в масках подкараулили его на одной из улиц возле предвыборного штаба, затолкнули в машину и увезли на окраину города, где жестоко избили. После этого связанного скотчем кандидата выбросили из машины.

По словам потерпевшего, его похитили в тот момент, когда он вышел в киоск за сигаретами, а перед тем как выбросить из машины, посоветовали «хорошенько подумать».

После того как Жирнов написал заявление в милицию, его доставили в больницу. Врачи оказали пострадавшему первую помощь. От госпитализации Жирнов отказался. Сейчас он ходит с повязками на лице. По словам его соратников по компартии, налетчики сильно порезали кандидату лицо. Однако существует и другая версия. По рассказам нескольких очевидцев, преступники с помощью специальной электрической машинки нанесли ему на лицо татуировку - два нецензурных слова, отдельные буквы проступают сквозь бинты.

Как сообщили «Газете» в прокуратуре, по факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и ст. 119 («Угроза убийства»).

В новосибирском отделении КПРФ не сомневаются, что инцидент напрямую связан с выборами. В 38-м одномандатном округе вместе с Жирновым баллотируются главный врач 34-й муниципальной больницы Владимир Ярохно (от Партии пенсионеров) и Валерий Кафтан, помощник депутата городского совета Эдуарда Кожемякина (от «Единой России»). Андрей Жирнов - известный в Новосибирске тележурналист, автор и ведущий программы «Постскриптум». В профессиональной среде его знают прежде всего как политического обозревателя, мастера современного пиара. Жирнов работал на частном новосибирском телеканале «НТН-4». После его ликвидации в 2004 году занялся политикой, но одновременно продолжил журналистскую деятельность и сейчас является редактором одной из программ на 21-м канале.

Михаил Марчук, "Газета", 13.12.2005


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования