"Континент Сибирь": Кемеровский облсовет остается без фракции «Единая Россия»
12 Дек 2005, 22:33


Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву на недавнем съезде «Единой России» в Красноярске был торжественно вручен партбилет. Таким образом, Тулеев вошел в число 64 глав субъектов РФ, вступивших в «партию власти». Однако это никак не повлияло на расклад сил в Кемеровском областном Совете. Он продолжает оставаться одним из четырех региональных законодательных органов в стране, где еще нет фракции «ЕР».

«Депутатские фракции «Единая Россия« созданы и зарегистрированы в законодательных органах государственной власти 84 субъектов РФ — везде, где это предусмотрено регламентами. Пятым съездом партии ставилась задача, чтобы по крайней мере в половине региональных законодательных собраний численность наших фракций и депутатских групп превысила 50% от общего числа депутатских мандатов. Сегодня можно констатировать, что эта цель достигнута!» — из доклада председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова на 6-м съезде «Единой России» в Красноярске 26 ноября.

По словам председателя Кемеровского областного Совета Геннадия Дюдяева, большинство депутатов Совета как были, так и остались членами избирательного блока «Служу Кузбассу!». «Блок этот никто не отменял, и все правила для тех, кто входит в этот блок, сохранились в том же виде, что и в момент избрания нынешнего состава Совета, — сказал господин Дюдяев «КС«. — Возможно, что предложения об организации фракции и поступят, но каждый депутат будет тогда уже определяться, исходя из своей принадлежности. Я, например, являюсь членом Аграрной партии России и дальше собираюсь в ней оставаться. Думаю, что нынешнее положение вещей в областном Совете сохранится до истечения полномочий нынешнего его состава, до 2007-го года».

То, что такое положение вещей скорее всего сохранится до истечения полномочий нынешнего состава совета, «КС» подтвердил и начальник управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Сергей Черемнов. По его словам, Аман Тулеев пока никак не комментировал возможность создания в облсовете фракции «Единой России». Кроме того, в 2003 году, когда избирался нынешний состав Совета, «ЕР» выступила инициатором создания блока «Служу Кузбассу!», который основной из своих целей называет поддержку политики губернатора по стабилизации социально-экономической обстановки в области.

По мнению секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Любимова, блок, в который входят 33 из 35 депутатов облсовета, себя оправдывает, и РО «ЕР» вполне устраивает работа в облсовете в рамках блока. Активизации же «единороссов» стоит ожидать в 2007 году, когда областной законодательный орган будет избираться наполовину по партийным спискам.

Некоторые эксперты полагают, что такое спокойствие «единороссов» в отношении создания фракции можно объяснить несколькими причинам. Во-первых, в нынешнем составе облсовета собственно «единороссов» шестеро (правда, есть и «сочувствующие» депутаты). Во-вторых, лидер РО «ЕР» господин Любимов сейчас является председателем Совета народных депутатов города Кемерово (полномочия городского Совета истекают весной будущего года). И пока Александр Любимов не озвучивал своей позиции по поводу участия в грядущих выборах в горсовет.

Ольга ГУЛИК, Кемерово, "Континент Сибирь", 9 декабря

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования