Немецкая журналистка ответила студентам из Германии, заступившимся за Новосибирск
16 Дек 2005, 00:35

Ранее на эту тему:

Die Zeit о Эрике Шогрене: Пицца для Сибири. Как хоккеист из Миннесоты построил за Уралом мультимиллионную империю

Отклик немецких студентов на статью об Эрике Шогрене "Пицца для Сибири"


В редакцию ТАЙГИ.info поступил ответ журналистки немецкой газеты Die Zeit Андреа Ремсмайер студентам из Германии, учащимся в Новосибирске.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, 6 октября в Die Zeit вышла статья Ремсмайер, посвященная новосибирскому бизнесмену американского происхождения Эрику Шогрену и городу в целом. В своем отклике на статью студенты, обучающиеся в Новосибирске, заступились за сибирский город. Теперь Ремсмайер решила изложить свою позицию:


Дорогая фрау Нарганг и друзья,

большое спасибо за Ваше письмо-отзыв, которое меня очень порадовало. Вы абсолютно правы, что активно боретесь с негативными стереотипами о России в прессе.

Но моим желанием было представить в статье «Пицца для Сибири» Новосибирск экономическим пунктом, который может, действительно, стать «американской мечтой». И который мог бы предложить немецкому среднему классу огромные возможности инвестиций, если только те отважатся отбросить мысли об опасности и страхи соприкоснуться с бюрократическими барьерами, с которыми инвесторы, к сожалению, должны по-прежнему считаться.

Как я поняла, Ваше недовольство связано прежде всего с первыми строчками статьи: описанием Новосибирска как промышленной столицы. Что я могу сказать. Город – промышленный мегаполис – так во всяком случае он выглядит. Конечно, кроме этого в Новосибирске есть знаменитый Оперный театр, и, конечно, он принадлежит к известнейшим культурным местам России. Это, конечно, тема для культурного, а не для экономического отдела.

Я надеюсь, что я Вам более-менее объяснила, почему я решила охарактеризовать экономический город Новосибирск так, а не иначе. Кроме этого, я благодарю Вас за Ваше предложение поддерживать контакты и обмениваться информацией. При моих следующих поездках я с удовольствием воспользуюсь этим.

Что касается Вашей идеи опубликовать свои впечатления и очерки о Новосибирске: к сожалению, я работаю как внештатный корреспондент для «Die ZEIT» и не располагаю полномочиями решать, какие материалы публиковать. Я вам советую написать в секретариат, где можно уточнить имя редактора отдела культуры и кратко описать идею статьи.

Также я хочу Вам порекомендовать авторскую сеть n-ost (www.n-ost.de). Туда пишут многие молодые люди, которые живут по различным программам культурного обмена в Средней и Восточной Европе. n-ost-бюро в Берлине обработает ваши статьи и отправит их в немецкоязычные СМИ Германии и за границу. Редакторы, прежде всего, будут стараться избегать негативных клише о Восточной Европе!

Сердечный привет всем подписавшимся в Новосибирске! Я желаю Вам побольше радости в этом действительно интересном и «живом» городе.

Из Ганновера Вас сердечно приветствует

Андреа Ремсмайер
Перевод ТАЙГИ.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования