La Stampa (Италия): Сибирь. Учащаются случаи каннибализма среди бедных и пьющих. Пер. ТАЙГИ.info
21 Дек 2005, 22:48
Человек убил товарища и съел его в пельменях

Последним блюдом, приготовленным Чингисом Бубеевым перед тем, как его осудили на 14 лет тюрьмы строгого режима, были равиоли с начинкой из человеческого мяса. Точнее, «пельмени» - кармашки из теста с фаршем, типичное блюдо русской кухни, которые в сибирском варианте, использованном Бубеевым, имеют большие размеры и обычно наполнены рубленым мясом, луком, чесноком и перцем.

Нужно сказать, что Бубеев был пьян не только тогда, когда готовил свое последнее блюдо, но и во время драки, в которой он с товарищем убил третьего собутыльника. А также, видимо, и тогда, когда ему пришла в голову идея разрезать убитого на куски и продать соседям части его тела, выдав их за конину, а остаток перемолоть остаток для начинки сибирских равиолей.

«Пьянство, нищета и даже голод не являются достаточными причинами для объяснения импульса к каннибализму», – заметил московский психиатр Борис Безнов, комментируя новость, – «Но, к сожалению, преступления такого рода достаточно часто совершаются в нашей стране». Хотя и не достигается чудовищный уровень Андрея Чикатило, печально известного учителя начальных классов из Ростова, судимого в 1994 за пытки, убийство и поедание 52 человек в период с 1978 по 1991, в российских хрониках с пугающей регулярностью регистрируются преступления, которые завершаются жуткими пиршествами.

Последнее произошло месяц назад, когда два брата из деревни на берегу Дона задушили своего товарища (тоже после того, как напились) и вместе с матерью – их сообщницей и тоже под хмелем - приготовили на плите его сердце и печень. А в прошлом году украинская полиция арестовала трех мужчин и женщину по обвинению в убийстве и поедании как минимум шести человек.

В 1996, кроме того, выявили другой случай с подозрительными пельменями, тоже в Сибири и тоже в обстоятельствах пьяной драки между бродягами, закончившейся внезапным приступом голода.

Подтверждением тому, что каннибализм в России с трудом можно отнести к категории безумия, служит громкий успех телевизионной передачи, месяц назад побившей все рекорды. Она называлась «Мир каннибалов» - в ней без особой цензуры показывали технику и способы, применявшиеся в недавнее время для того, чтобы свести человека к мере ломтиков, внутренностей и даже колбасных изделий.

На следующий день после передачи группа парламентариев выступила в Думе с требованием установить более строгий контроль над вечерними передачами: в самом деле, в этой программе не поскупились на кровь, обрубки трупов и другие мрачные детали. Но этот протест ни к чему не привел. Оставив в общественном мнении (мнении тех людей, чей желудок выдержал до финальных титров) идею, что каннибалы, скорее, являются чем-то средним между балаганным феноменом и последней стадией алкоголизма, чем преступниками.

Собкор в Москве, La Stampa, 18 декабря
18.12.2005


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования