"Континент Сибирь": Тулееву выдадут отличительный знак из золота
11 Янв 2006, 04:19


Тулееву повесят знак

В ближайшее время у Амана Тулеева как губернатора Кемеровской области появится отличительный знак, который он должен будет носить на официальных мероприятиях. Знак довольно внушительных размеров будет изготовлен из золота. Голосование Совета народных депутатов Кемеровской области по проекту закона «О должностном знаке губернатора Кемеровской области» на сессии 28 декабря было единогласным.


По мнению инициатора законопроекта — председателя Кузбасского облсовета Геннадия Дюдяева, «губернатор представляет нашу область и на федеральном уровне, и за рубежом, поэтому такой знак просто необходим, чтобы сделать и нашу область, и нашего губернатора более узнаваемыми». По законопроекту, принятому депутатами в первом чтении, «должностной знак является символом государственной власти губернатора Кемеровской области на срок его полномочий», вручаться губернатору будет после принятия присяги и вступления в должность. Носить же свой индивидуальный знак губернатор должен будет во время приемов государственных должностных лиц и официальных делегаций, при вручении государственных наград и наград Кемеровской области, при проведении официальных церемоний и торжественных мероприятий.

Знак будет представлять собой восьмиконечную звезду «с гранеными полированными расходящимися лучами» из золота 585-й пробы. Максимальное расстояние между лучами звезды — 8 сантиметров, вес знака — 19 граммов, в центре будет располагаться цветное изображение герба Кемеровской области.

Храниться знак должен в рабочем кабинете губернатора и не будет передаваться лицу, временно исполняющему обязанности губернатора. А при прекращении полномочий губернатора знак должен быть передан в облсовет (новому губернатору знак будет вручать председатель облсовета). Однако и здесь есть свое «но»: «Совет народных депутатов Кемеровской области за особые заслуги перед Кемеровской областью вправе принять решение о передаче должностного знака губернатора Кемеровской области лицу, замещавшему губернатора Кемеровской области, в пожизненное владение».

По мнению экспертно-правового управления Совета народных депутатов Кемеровской области, законопроект «О должностном знаке…» не противоречит действующему законодательству. Но ко второму чтению «следует рассмотреть возможность включения в законопроект норм, определяющих порядок ношения должностного знака губернатора Кемеровской области».

Начальник управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Сергей Черемнов затруднился ответить на вопрос «КС» о необходимости такого знака для губернатора, сославшись на то, что ему пока ничего не известно о решении депутатов обязать губернатора носить отличительный знак на официальных мероприятиях.

Ольга ГУЛИК, Кемерово, «Континент Сибирь», 29 декабря 2005


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования