"Континент Сибирь": Томскую ЛДПР возглавил 22-летний аспирант
13 Янв 2006, 00:27

 

Томский эксперимент ЛДПР

24 декабря конференция томского отделения ЛДПР утвердила кандидатуру нового регионального координатора. Им стал 22-летний Алексей Диденко, прежде в течение года руководивший юридическим отделом регионального отделения партии.


Как заявил «КС» Алексей Диденко, аспирант юридического факультета ТГУ, решение Высшего совета о выдвижении его кандидатуры «во многом было обусловлено тем, что Томск является студенческим городом». «В рамках изменения курса партии, выхода ЛДПР на новый качественный уровень назначение на столь ответственный пост молодого члена партии будет чем-то вроде эксперимента, в случае удачи которого этот опыт распространят на другие регионы. Теперь главная задача — привлечь на нашу сторону молодежь Томска», — заявил новый координатор томских либерал-демократов корреспонденту «КС».

Кадровое решение, принятое Высшим советом партии, прокомментировал для «КС» ведущий референт фракции ЛДПР в Государственной думе Виталий Утешев. «Диденко — человек молодой, нейтральный, вокруг него не сплотилось еще никаких группировок. Отчасти выбор такой независимой фигуры был вызван тем, что нам не хотелось бы повторения ситуации, имевшей место год назад. Когда раскол в отделении стал очевиден. Теперь Диденко должен доказать, что он действительно достоин доверия. Для него это определенный карт-бланш».

Напомним, в середине января 2004 года, незадолго до выборов мэра Томска, разгорелся публичный скандал, связанный со сменой координатора ТРО ЛДПР. Несколько известных местных «жириновцев» провели пресс-конференцию, на которой от имени Координационного совета объявили об отстранении от должности координатора отделения (на тот момент им был Алексей Бирюков). Причинами отставки были названы финансовые и организационно-политические ошибки. Бирюков все обвинения в свой адрес отверг, а решение о своем отстранении посчитал противоречащим уставу партии и требованиям законодательства. В итоге решение Координационного совета все-таки было признано легитимным, однако внутрипартийный конфликт негативно отразился на популярности ЛДПР в области.

Сейчас, по словам Алексея Диденко, перед партией стоит серьезный рубеж — в 2007 году, скорее всего в марте, состоятся выборы в областную Думу. «Мы рассчитываем, что с назначением Диденко позиции томского регионального отделения ЛДПР усилятся. Перед новым координатором поставлены задачи расширения организации, увеличения количества городских и районных отделений партии в Томской области. И потом, надо выходить с достойными силами на выборы в Законодательное собрание Томской области — единой командой, чтобы не было той разобщенности, которая периодически возникала в Томске и мешала работать региональному отделению», — говорит Виталий Утешев.

Екатерина ЕРЕМИНА, «Континент Сибирь», 29 декабря


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования