"Новая Сибирь": Железнодорожника похитили из внедорожника
16 Янв 2006, 17:02

В последние дни уходящего 2005 года было совершено, по­жалуй, самое наглое похи­щение человека — средь бела дня из его собственно­го автомобиля украли на­чальника одного из под­разделений Западно-Си­бирской железной дороги Владимира Купина. Все происходило в самом люд­ном месте города: на пере­сечении улиц Гоголя и Ка­менской возле Централь­ного рынка. Владимир Купин возвращался на своем внедорожнике Land Cruiser домой, а когда ос­тановился у светофора, на глазах у изумленной мно­гочисленной публики к машине подбежали трое в масках, вытащили оттуда хозяина и затолкали в ино­марку, что стояла рядом. На все ушли считанные се­кунды, а потому свидетели не смогли запомнить ни номер, ни марку машины, ни вообще что-то стоящее для следствия. Джип похищенного остался стоять на месте. Практически сразу же информация о на­падении и приметы похи­щенного появились в бегу­щей строке эфира местных телекомпаний, где даже предлагалось вознаграж­дение за любую достовер­ную информацию о про­изошедшем. Судя по тому, что после новогодних праздников бегущая стро­ка снова запестрела этим же предложением, свиде­тели так и не нашлись. Между тем ни родственни­ки похищенного, ни его знакомые или друзья не получали никаких требо­ваний от возможных похи­тителей, словом, человек как в воду канул, и значит, на данный момент можно говорить о самом печаль­ном варианте развития со­бытий — гибели похищен­ного.

"Новая Сибирь", 13 января