"Новая Сибирь": Рождественская сказка про киднепинг
16 Янв 2006, 17:07

Новый год начался так же, как и закон­чился ушедший 2005-й, — в центре города снова похитили людей, но, к счастью, на этот раз не бесследно. Около 11 ча­сов утра 7 января у дома 40 по улице Советской слу­чайная свидетельница об­ратила внимание на то, как пятеро крепких пар­ней заталкивают силой двоих мужчин в иномарку Land Cruiser без госноме­ров. Перед этим мужчины вышли во двор гостини­цы, чтобы сесть в свой ав­томобиль Audi, который похитители также угна­ли. Свидетельница сумела запомнить номер угнан­ной иномарки и позвонить в милицию, а уже примерно через час после объяв­ления в городе операции «Перехват» сотрудники ГАИ задержали одну из машин и освободили лю­дей. Немного позже отыс­кали и другое авто, после чего всех задержанных, у которых также был изъят карабин «Сайга», отпра­вили в следственные изо­ляторы.

Похищенные — алтайс­кие коммерсанты — при­ехали в Новосибирск для того, чтобы реализовать то­вар на рынке. Стало извест­но, что предпринимателей «заказали» их же партне­ры по бизнесу, для чего и были наняты представите­ли одной из местных ОПГ, которые под угрозой ору­жия потребовали со своих жертв по 250 тысяч рублей выкупа с каждого. Правда, могли ли эти деньги спасти жизнь похищенным — вопрос весьма спорный. По словам начальника Цент­рального РУВД Василия Шушакова, во время обыс­ка у задержанных нашли вещественные доказатель­ства того, что такими похи­щениями они могли зани­маться и ранее. А значит, будут рассматриваться ва­рианты причастности их к другим похожим преступ­лениям, в частности, к по­хищению в канун праздни­ков бизнесмена и началь­ника одного из подразделе­ний Западно-Сибирской железной дороги Владими­ра Купина. Сейчас трое за­держанных уже отправлены в СИЗО, а двое еще в следственном изоляторе. Все пятеро в возрасте от 20 цо 25 лет, нигде не работа­ют и не учатся, своей вины не признают и вообще «не знают» причин своего за­держания. Уголовное дело пока возбуждено по статье «Разбойное нападение» — I у жертв похитители ото­брали сотовые телефоны и как минимум 40 тысяч руб­лей, кроме того, «Ауди» похищенных тоже собира­лись продать. После выяс­нения всех подробностей преступления к этому доба­вят еще и обвинение в по­хищение людей.

"Новая Сибирь", 13 января


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования