"Континент-Сибирь": Воронежский «единоросс» вместо спикера
16 Янв 2006, 17:10

Мандат депутата Новосибирского областного Совета, который освобождается в связи с переходом Виктора Леонова в Совет Федерации, достанется Сергею Арзамасцеву, до недавнего времени являвшемуся президентом Воронежского регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия».

Бывший спикер облсовета второго и третьего созывов Виктор Леонов на выборах 11 декабря 2005 года получил депутатский мандат по списку партии «Единая Россия». На первой сессии 23 декабря 2005 года депутаты четвертого созыва избрали Леонова своим представителем в Совете Федерации. Освободившийся депутатский мандат в этом случае достанется следующему по очереди «единороссу» — Сергею Арзамасцеву, занимавшему восьмую позицию в Барабинской межрайонной группе партийного списка «ЕР». В облизбиркоме «КС» подтвердили эту информацию. Однако передача мандата потребует времени. Сначала СФ на своем заседании должен утвердить сенаторский статус Виктора Леонова, затем сессия Новосибирского облсовета должна снять с него депутатские полномочия.

38-летний Сергей Арзамасцев родился в городе Сургуте Тюменской области. До недавнего времени проживал в Воронеже, даже в данных партийного избирательного списка именно этот город указан у него в графе «постоянное место жительства». Переехал в Новосибирск в связи с переходом на работу в структуру «РОСТЭК» федеральной таможенной службы РФ.

По словам вице-спикера облсовета, председатель исполкома НРО «ЕР» Александра Замиралова, «Сергей Арзамасцев был не на очень «проходном» месте в партийном списке, но пополнит ряды фракции «Единая Россия» в облсовете. У этого человека достаточно серьезные заслуги перед партией, правда, в Воронежской области. Тем не менее это не новоиспеченный «единоросс», а человек с партийным стажем».

Дмитрий Тростников, "Континент-Сибирь", 13 января