"Коммерсантъ": Иркутские единороссы недовольны штабистами губернатора
09 Фев 2006, 13:33

 

ЧП районного штаба

Члены политсовета иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" вчера выразили неудовлетворение работой штаба по проведению референдума об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО), действующего при администрации Иркутской области. По мнению партийцев, присылаемые на места из штаба специалисты не готовы к профессиональной агитработе, а хотят лишь "заработать на референдуме".

Вопрос о непрофессиональной работе на местах кураторов референдумной кампании на вчерашнем заседании политсовета поднял секретарь Саянского отделения партии Николай Лазуткин. По его словам, работа присланных из штаба специалистов по PR привела к тому, что по уровню координации со штабом по проведению референдума Саянск наряду с Шелеховом стал худшим в области. "Должен быть штаб. Пока нет ничего. Кто руководит? Какая идеология? Мне вообще непонятно!" – негодовал господин Лазуткин. По его словам, специалист, в обязанности которого входила организация в Саянске агитационной работы, не располагал ни финансовыми средствами, ни идеологической базой. Из-за этого, как рассказал Николай Лазуткин, расходы на организацию подписания соглашения о подготовке к референдуму между главами Братского (Иркутская обл.) и Аларского (УОБАО) районов, которое проходило в Саянске, пришлось взять на себя принимающей стороне. "А в итоге получается, что местная 'Единая Россия' саботирует референдум!" – подытожил единоросс. В ответ присутствовавший на заседании глава УОБАО Валерий Малеев предложил жителям области приглашать к себе устьордынцев "со своим мясом, со своими баранами", чтобы минимизировать возникающие расходы.

"К нам был поставлен человек, который вообще не имеет никакого опыта",– подтвердил тенденцию депутат ЗС Игорь Гринберг, представляющий шелеховское отделение партии. Свои претензии областному штабу высказал и председатель фракции "Единая Россия" в иркутской городской думе Владимир Рожков. "За неделю все пропагандистские материалы были сорваны, ко всему они еще и плохого качества",– посетовал он.

Свою версию происходящего выдвинул спикер областного ЗС Виктор Круглов, отметив, что любая избирательная кампания – это освоение финансовых средств. "Мы не собираемся осваивать деньги,– напомнил он собравшимся.– Референдум – общественная задача. А здесь приехали мальчики, главное для которых – заработать". "У нас есть свой актив (саянское и шелеховское отделения.–Ъ), мы должны их защитить. В противном случае может получиться так, что в конце концов битыми окажемся мы с вами",– резюмировал спикер. А секретарь регионального отделения мэр Иркутска Владимир Якубовский предложил провести встречу с руководством областного штаба, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

В самом штабе по проведению референдума от обвинений в свой адрес отказались, заявив, что "обижают тех людей, которые работают ногами". "Вряд ли эти обвинения имеют под собою реальную почву",– подчеркнул собеседник Ъ. У других партий, создававших группы в поддержку референдума, претензий к областным штабистам нет – но, возможно, лишь потому, что и дел со штабом они практически не имеют. Так, руководитель группы по проведению референдума от ЛДПР Сергей Усов сообщил Ъ, что его группа никаких проблем в работе с областным штабом по проведению референдума не испытывает. "Мы работаем автономно,– подчеркнул господин Усов.– У нас свои агитационные материалы, разработанные еще 15 лет назад".

АЛЕКСАНДРА Ъ-ТЕРЕНТЬЕВА, Иркутск, "Коммерсантъ", 9 февраля 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования