La Repubblica: Итальянцы замерзают без российского газа
09 Фев 2006, 18:13


Новое сокращение поставок на 8,5 миллионов м3, что составляет 2,1% национального потребления Италии. Россия сокращает поставки на 11,5%. Министр иностранных дел России Лавров уверяет: «Все обязательства перед Европой будут выполнены»

РИМ – Новое сильное сокращение импорта газа из России. ЭНИ (Государственное нефтепромышленное объединение Италии) прогнозирует сегодня сокращение поставок на 8,5 миллионов м3, что составляет 11,5% запрошенного объема поставок в 74 миллиона м3. Речь идет о количестве, - говорится в ноте группы, - равном 2,1 % национального потребления.

Вчера сокращение составило 8,1 % - Италии было поставлено на 6 миллионов м3 меньше запрошенного.

Сокращение поставок газа, «рост которого прогнозируется», подчеркивает ЭНИ в ноте, «было компенсировано благодаря газовым хранилищам».

В самом деле, и министр Италии по вопросам производственной деятельности Клаудио Скайола заверяет, что «ситуация под контролем». «Я постоянно слежу, - добавил министр, - за развитием ситуации и завтра рассмотрю вопрос о дополнительных чрезвычайных мерах, которые, впрочем, уже запланированы».

«Пики холода были сглажены системой согласно определенной стратегии», - сказал Скайола, подтвердив, что «целью остается обеспечение аккуратных поставок газа итальянским семьям и предприятиям, даже в случае продолжительной суровой зимы и новых пиков похолодания».

То же заявили министр иностранных дел Джанфранко Фини и министр иностранных дел Сергей Лавров, которые провели совместную пресс-конференцию. «Московское правительство, - сказал Лавров, - гарантирует, что все взятые обязательства по поставке энергии, прежде всего, газа, в Европу будут выполнены». Лавров также гарантировал, что «изучаются другие каналы снабжения» и, следовательно, «поставки в Европу буду увеличены».

Очередное сокращение поставок совпадает с усилением холодов, что приводит к молниеносному росту спроса и потребления газа. За сутки с 6 часов утра вчерашнего дня до того же часа сегодня расход природного газа потребителями, подключенными Snam Rete Gas, составили 385 миллионов м3. Это на 29,2% больше, чем в предыдущий день.

В ноте уточняется, что в совокупности промышленное потребление составило 54 миллиона м3 (+32,1%), потребление на теплоэлектростанциях - 96 миллионов (+36,6%) и гражданское потребление - 235 миллионов (+25,8%).

La Repubblica, 7 февраля 2006
Перевод ТАЙГИ.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования