"Коммерсантъ": Иркутский губернатор обновил штаб референдума
13 Фев 2006, 18:28

 

прислушавшись к критике "Единой России"

Глава Иркутской области Александр Тишанин согласился с претензиями местных единороссов в адрес созданного при обладминистрации штаба по проведению референдума об объединении с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом (УОБАО). "Работает слабо, пришлось заменить руководителя",– заявил губернатор в пятницу на совместной пресс-конференции с главой УОБАО Валерием Малеевым. Как стало известно Ъ, под увольнение попал заместитель руководителя администрации губернатора Андрей Кулаков.

На пресс-конференции в минувшую пятницу Александру Тишанину пришлось прокомментировать претензии единороссов к работе штаба по проведению референдума по объединению с УОБАО, которым руководит глава администрации иркутского губернатора Сергей Некрасов. Отвечая на вопросы журналистов, господин Тишанин заявил, что и сам "убедился в том, что штаб работает слабо". "Пришлось заменить руководителя,– сообщил он.– С точки зрения критики – без изъяна не обходится ни один процесс. Мы эту критику восприняли правильно". Претензии, высказанные единороссами к идеологической программе объединения, губернатор комментировать не стал и лишь заверил, что "программа готова", а "идеологические аспекты выработаны и положены на бумагу".

Напомним, что на недавнем заседании политсовета иркутского регионального отделения "Единой России" секретарь Саянского отделения партии Николай Лазуткин назвал "непрофессиональной" работу штабистов на местах, а спикер иркутского законодательного собрания Виктор Круглов заявил, что штаб делегировал в районы "мальчиков, главное для которых – заработать" (Ъ сообщал об этом 9 февраля). Заодно единороссы высказали недовольство и подготовленной штабом идеологической программой объединения. В частности, господин Круглов заявил, что программа крайне низкого качества и, изучив ее, он рекомендовал депутатам на встречах с избирателями "полагаться на собственную гениальность". Ориентируясь на эти документы, разъяснил спикер, агитаторы не смогут внятно объяснить жителям, зачем Иркутской области нужно объединяться с УОБАО.

Официальным руководителем штаба по проведению референдума является руководитель администрации губернатора Иркутской области Сергей Некрасов, однако он свой пост сохранил. А вот осуществлявший фактическое руководство референдумной кампанией Андрей Кулаков, назначенный в ноябре 2005 года заместителем господина Некрасова, как стало известно Ъ, был уволен еще в конце января. Ранее господин Кулаков являлся советником главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, а после этого занимал пост гендиректора ОАО "Бурятэнерго". Сейчас полномочия по руководству областным референдумным штабом перешли к начальнику департамента ОАО РЖД по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Владимиру Клименко. Одновременно с господином Кулаковым должностей в штабе лишились и некоторые приглашенные специалисты по PR-технологиям.

Впрочем, конфликт с единороссами, как полагает губернатор Тишанин, не помешает успешному проведению референдума 16 апреля: по его словам, в ходе поездок по региону он имел возможность убедиться в том, что население понимает важность объединения и хорошо информировано о предстоящем голосовании. Александр Тишанин рассказал, что в третьей декаде февраля будет проведен социологический опрос о том, как население региона относится к объединению. "Думаю, результаты будут отличаться от декабря 2005 года",– заявил он, отказавшись, правда, назвать результаты предыдущего исследования. Между тем высокопоставленный источник Ъ в обладминистрации охарактеризовал итоги декабрьского опроса как "очень неудовлетворительные".

АЛЕКСАНДРА Ъ-ТЕРЕНТЬЕВА, Иркутск, "Коммерсантъ", 13 февраля 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования