"Новая Сибирь": ФСБ не может поймать биатлониста Александра Тихонова
19 Фев 2006, 17:27
В ФСБ зазвонил телефон: «Кто говорит?» — «Биатлон!»

БУКВАЛЬНО в первые дни проведения Олимпиады в Турине в эфире одной итальянской телекомпании появились воспроизведенные затем и на российских телеканалах комментарии (правда, по телефону) известного биатлониста Александра Тихонова, который, по идее, должен находиться в розыске по уголовному делу.

В 2000 году сотрудники ФСБ задержали братьев Тихоновых по подозрению в подготовке покушения на Тулеева. Виктор — младший брат Александра Тихонова, — по версии следствия, исполнял роль посредника: по заданию свое-го старшего брата он нашел и нанял для убийства Амана Тулеева двух «криминальных авторитетов» из Новосибирска. Однако после получения в качестве предоплаты $179 тысяч новосибирцы, опасаясь, что будут ликвидированы после исполнения «заказа», обратились в правоохранительные органы. Вскоре после ареста Александр Тихонов был отпущен на лечение за границу, откуда уже не вернулся.

Управление ФСБ по Новосибирской области сообщало, что обратилось в Интерпол за помощью в поисках много кратного чемпиона мира и Олимпийских игр по биатлону Александра Тихонова после того, как он исчез из клиники австрийского города Инсбрук, где проходил лечение. Дела старшего Тихонова и еще одного фигуранта — предпринимателя Михаила Живило, который якобы и являлся основным заказчиком преступления, — были выделены в от дельное производство, так как оба до сих находятся в международном розыске. (Кстати, в недавно опубликованном рейтинге российских миллиардеров Живило находится на 329-м месте, его личное состояние оценивается в 2,9 миллиарда рублей.) Причем Живило умудрился даже получить политическое убежище во Франции, что сделало его практически недосягаемым для российского правосудия.

Между тем в прошлом году младший Тихонов уже отсидел свои положенные по приговору четыре года и вышел на свободу. Судя по всему, Тихонов-старший особо и не скрывается от правосудия, заявив в минувшем декабре о желании выставить свою кандидатуру на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU). Таким образом, получается, что журналисты могут свободно связаться с находящимся в розыске подозреваемым, в то время как прокуратура не в состоянии его найти. Пресс-секретарь управления ФСБ по Новосибирской области пояснил, что дело в отношении Александра Тихонова приостановлено, но розыска никто не отменял, и всем ведает наша областная прокуратура. В областной же прокуратуре по лучить комментарии так и не удалось из-за отпуска старшего помощника прокурора по связям с общественностью.

Наталья ЗАВОРИНА, «Новая Сибирь», 17 февраля 2006

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования