"Коммерсантъ": Ефрейтора избили за сок и водку
22 Фев 2006, 12:04


Которые он не купил "дедам"

Вчера в Новосибирском гарнизонном суде начался процесс по делу о неуставных отношениях в батальоне обеспечения учебного процесса Новосибирского военного института (НВИ). Троих солдат-срочников, призванных из Ингушетии, обвиняют в избиении сослуживца и вымогательстве.

20-летних Руслана Аушева и Рустама Хошагульгова в военный суд доставил автозак, 21-летнего Бекхана Цечоева, который находится под наблюдением командования батальона, сопровождал громадных размеров прапорщик, не спускавший глаз со своего подопечного. Даже ходатайство о замене адвоката Бекхан Цечоев писал под его пристальным взглядом. К подсудимым из Ингушетии приехали их отцы. Видимо, в назидание другим военнослужащим-срочникам офицер батальона записывал происходящее на видеокамеру.

Подсудимые заявили, что русским языком владеют свободно и переводчик им не нужен. Суд установил анкетные данные потерпевшего Дениса Антонова и приступил к судебному следствию.

Как следует из обвинительного заключения, 6 ноября прошлого года обвиняемые, служившие в автомобильной роте батальона НВИ, потребовали от 24-летнего ефрейтора Антонова, призванного из Новосибирска, чтобы он принес им из увольнительной два литра водки и сок. Причем купить он их должен был на свои деньги. Когда на следующее утро ефрейтор появился в казарме с пустыми руками, Аушев, как сказано в материалах дела, несколько раз ударил его по лицу, разбил губу и "провел удушающий прием". В тот же день, по данным прокуратуры, Денису Антонову досталось еще несколько раз. Сначала ефрейтору отбили почки за то, что он доложил о случившемся руководству батальона, а вечером в умывальной комнате на нем вновь отрабатывали борцовские приемы. Врачи зафиксировали на теле потерпевшего следы побоев.

Солдатам Аушеву, Хошагульгову и Цечоеву Новосибирская гарнизонная прокуратура предъявила обвинение по ст. 163 ("Вымогательство") и ст. 335 ("Нарушение уставных правил взаимоотношений"). Первым двум суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей. Бекхана Цечоева, который, по мнению следователей, действовал менее агрессивно, оставили под подпиской о невыезде. Когда обвинительное заключение было оглашено, обвиняемые заявили, что докажут свою невиновность в судебном следствии.

Вчера в Новосибирском гарнизонном суде было назначено к рассмотрению и дело военнослужащего 85-й Ленинградско-Павловской мотострелковой дивизии Степана Ходорова (он ударил сослуживца, отлучившегося за сигаретами). Но слушания перенесли: обвиняемому, по его словам, не была вручена копия обвинительного заключения.

КОНСТАНТИН Ъ-ВОРОНОВ, Новосибирск, "Коммерсантъ", 22 февраля 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования