"Коммерсантъ": В Иркутске проверяют рынок, построенный по проекту Нодара Канчели
28 Фев 2006, 00:45

 

В Ангарском рынке просветят стыки

Вчера администрация Ангарска решила провести проверку Центрального рынка города, построенного по тому же проекту Нодара Канчели, что и рухнувший Басманный рынок. Первый замглавы администрации Ангарска Татьяна Поронова сообщила Ъ, что решение о проверке было принято на оперативном совещании в мэрии и что "никаких распоряжений сверху не было".

Центральный рынок Ангарска был сдан в эксплуатацию в январе 1978 года. Диаметр крыши – 45,5 м. Площадь торгового зала 1,3 тыс. кв. м. Собственником рынка является ОАО "Центральный рынок". Последняя проверка конструкции здания была проведена в октябре 2005 года.

Независимую экспертизу здания может провести ангарский проектный институт "Оргстройпроект". Проверка, которая начнется до конца недели, будет проведена в два этапа – "сначала визуальная, потом более детальная". При этом госпожа Поронова отметила, что рынок без проблем пережил "достаточно сильное землетрясение в 5-6 баллов в 1997 году и исследования не выявили трещин". В свою очередь, директор рынка Владимир Савенков заявил Ъ, что СМИ поспешили объявить московский и ангарский рынки идентичными – ангарский существенно меньше Басманного по размерам (площадь крыши 1,6 тыс. кв. м против почти 5 тыс. кв. м). Впрочем, конструкция крыши такая же, как и на московском рынке. "У нас другие условия, сейсмичность повышенная, он рассчитан на эксплуатацию в течение 125 лет",– отметил директор. Господин Савенков сообщил, что последняя проверка не выявила никаких дефектов в конструкции. По его словам, "визуальный осмотр показал, что все нормально, а для более углубленной проверки нужно просвечивать стыки, но такой аппаратуры, похоже, в городе нет".

СЕРГЕЙ Ъ-БЕРГ, Иркутск , "Коммерсантъ", 27 февраля 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования