"Новая Сибирь" о том, как Толоконский отчитал вице-спикера Иваненко
28 Фев 2006, 23:48

 

Ветви власти бранятся, только тешатся?

Губернатор Виктор Толоконский публично отчитал попавшего под горячую руку первого вице-спикера облсовета Анатолия Иваненко

МНОГИЕ депутаты облсовета 21 февраля стали свидетелями сцены, которую удается наблюдать не так часто. По окончании первого в этом году совместного совещания депутатов и обладминистрации, публично, прямо в холле возле малого зала, губернатор Виктор Толоконский, мягко говоря, жестко отчитал первого вице-спикера Анатолия Иваненко.

Неконтролируемый выплеск латентной авторитарности был вызван самыми чистыми демократическими убеждениями и случился как раз после обсуждения законопроекта об общественной палате Новосибирской области. Совещание прошло чинно и гладко, зато после него губернатор высказал претензии Анатолию Иваненко за проволочки с проектом, сгоряча припомнив и многое другое.

— Вместо того чтобы нужный закон принять, вы только и знаете, что заниматься собственным статусом да регламентом, — глядя в глаза Анатолию Иваненко, раздраженно и громко выговаривал Виктор Толоконский. Было понятно, что губернатор не шутит. — И еще деньги ко мне ходите просить.

Видимо, речь шла о депутатском фонде, который, по мнению части депутатов, неплохо было бы увеличить, а также, возможно, о дополнительном финансировании на нужды разросшегося аппарата облсовета.

Анатолий Иваненко, склонив голову, молча выслушал главу области, после чего робко, но резонно возразил:

— Как же мы без регламента-то работать будем?

— А вот так и будете — без регламента, — парировал Виктор Толоконский.

Неизвестно, сколь долго бы продолжался этот диалог, но корреспондент «Новой Сибири», единственный из журналистов, ставший невольным очевидцем губернаторского гнева, попал в поле зрения Виктора Толоконского.

Когда глава области повернулся и ушел, в кулуарах тут же начали обсуждать случившееся. А очевидцев этого громкого разговора было немало: говорят, что гневную речь слушали даже те, кто находился этажом ниже. И даже повторяли в сердцах высказанные тезисы Виктора Александровича о том, что он вообще не будет выносить законопроект об общественной палате в комитеты облсовета.

Вспышка губернаторского гнева выглядела очень даже неожиданно. Ведь Виктор Толоконский старательно поддерживает имидж интеллигентного политика. Вполне можно допустить, что с подчиненными губернатор может разговаривать еще жестче, но чтобы глава обладминистрации так громко отчитывал одного из руководителей законодательной ветви власти, да еще публично... Особенно теперь, когда столько наговорили о возросшей роли областного совета в политической конструкции Новосибирской области.

Роман Козлитин, «Новая Сибирь» №8 24 февраля 2006 года

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования