Сергей Аксененко в «Новой Сибири»: Карелин ушел из политики, а я – из администрации
28 Фев 2006, 23:57
Сергей Аксененко будет заниматься не финансами и не инвестициями, а спортом.

Насколько Александр Карелин был заметной величиной в политике, настолько же Сергей Аксененко выбивался из стройного ряда чиновников областной администрации. В конце прошлого года Карелин покинул пост координатора «Единой России» по Сибирскому федеральному округу. А на этой неделе, во вторник, 21 февраля, Сергей Аксененко перестал быть сотрудником администрации Новосибирской области. Из его комментариев «Новой Сибири» стало ясно, что оба события связаны.

- Как вы понимаете, ничего кроме «какие планы» в первом вопросе к вам сегодня и быть не может.

- Пару дней, ну, может, неделю буду безработным, а потом начну работать в другом месте. Мы еще в конце прошлого года с Александром Карелиным договорились, что я возглавлю Фонд Карелина.

- В декабре — это после выборов?

- Нет, с выборами это не связано. Это связано с тем, что последние два-три года Фонд Карелина работал не слишком, активно. Александру Александровичу приходилось очень много времени уделять политике. А я работал в администрации и не имел возможности уделять внимание развитию спорта. Сейчас же он ушел от политических решений и с должности координатора «Единой России» по Сибирскому федеральному округу, а я ушел из администрации.

- Как давно зрело это решение?

- Мы с Александром Карелиным знакомы более 15 лет. И членом Фонда Карелина я был давно. Работая в администрации, помогал в организации турниров, соревнований, всего, что было связано со спортом.

- Вас чем-то не устроила работа в администрации? Говорят, из власти просто так не уходят?

- Таково мое решение. И это в первую очередь мое решение. Я согласовал его с губернатором и спокойно ушел. Есть вещи, которые я не понимаю, — например, я не понимаю, как будет работать концепция большого банка развития. Но я считаю, что она имеет право на существование.

- А еще говорят, что и из политики просто так не уходят. В кулуарах областного совета, например, до сих пор можно услышать ссылки на Александра Александровича: что тот или иной вопрос согласован с Карелиным, что такого-то человека рекомендовал Карелин…

- Это необоснованные ссылки. Я ответственно говорю: Карелин ушел из политики, а я ушел с государственной службы. Будем заниматься тем, что любим и умеем — развитием детского спорта. Решение есть, и оно очень понятное.

- Не жалеете, что больше не будете заниматься финансами и инвестициями?

- В моем понимании самые большие инвестиции - это инвестиции в людей, а самые важные — в детей. Работая в администрации, я был инициатором строительства многих спортивных сооружений. Но много времени я этому уделять не мог. Карелин тоже много времени уделял политике, а не тому, что любит и считает самым важным в своей жизни.

В администрации я отработал шесть лет, и, кстати, остался советником губернатора по финансам. Для меня это намного важнее, чем административные функции.

- Все же многие предполагают, что для вас это временная работа.

- Когда я говорил, что уйду из управления финансов, никто не верил. Повторяли, что финансы никто не бросает. Теперь говорят, что из администрации никто никуда сам не уходит. А у меня совсем другая жизненная позиция. Я всегда говорил, что меня в первую очередь интересует спорт.

Роман КОЗЛИТИН, «Новая Сибирь», 24 февраля 2006
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования