"Коммерсантъ": Обувная фабрика сгорела вместе с арендаторами
01 Мар 2006, 20:21


Вчера в Новосибирске во время крупного пожара в производственном здании ООО "Сибирская обувная компания 'Вестфалика'" погибли пять женщин. Еще шесть человек с ожогами и отравлением угарным газом были госпитализированы.

Пожар в одном из зданий СОК "Вестфалика" (пр. Дзержинского, 87) начался около 16 часов. Его очаг площадью почти 120 кв. м находился на первом этаже, где расположены складские помещения и хранится набивка для диванов и линолеум. В это время в здании находились 11 человек. За считанные минуты огонь охватил второй и третий этажи, две лестничные клетки, и производственные помещения заполнились черным едким дымом. Находившиеся в здании оказались в западне и стали задыхаться.

Первые пожарные расчеты были на месте через пять минут, однако было уже слишком поздно: когда пожарные смогли пробиться к людям, четверо женщин уже были мертвы. Они отравились угарным газом. Семь потерпевших пожарным удалось спасти и вывести на улицу. Там уже все было заставлено машинами скорой помощи. Всех спасшихся без исключения развезли по близлежащим больницам. Особое беспокойство вызывало самочувствие двух пострадавших, которые находились в критическом состоянии (одна из женщин впоследствии скончалась). Двое находятся в состоянии средней тяжести, другие от госпитализации отказались. Врачи, работавшие на месте пожара, рассказывают, что еще 10-15 минут и помощь оказывать было бы некому. Один из мужчин, находившийся в здании, сказал, что не помнит, сам он вышел из офиса или его вынесли.

Тем временем пожарные расчеты все прибывали. Пожару присвоили третью категорию сложности, а на борьбу с ним бросили 11 единиц техники. В четверть шестого возгорание удалось локализовать, а полностью справиться с огнем только в девятом часу. На месте трагедии побывали губернатор Виктор Толоконский и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Прокуратура Дзержинского района возбудила дело о "Нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности гибель людей". Как сообщили в прокуратуре, причиной пожара, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение с огнем. Кто владел складом, где началось возгорание, пока не установлено. СОК "Вестфалика", переживающая не самые лучшие времена, часть своих производственных и складских помещений сдавала в аренду.

КОНСТАНТИН Ъ-ВОРОНОВ, Новосибирск, "Коммерсантъ", 1 марта 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования