"Ведомости": “Нидан” забросил стройку в Новосибирске
06 Мар 2006, 16:45
Яна Янушкевич
Ведомости

06.03.2006, №38 (1565)

НОВОСИБИРСК — Группа компаний “Нидан” выбрала неудачное место для строительства первого торгового центра — рядом с ее участком холдинг “Сибирский гигант” реализует аналогичный проект. “Нидан” решил не рисковать и начал переговоры о продаже долгостроя питерской сети “Лента”, которая уже зарезервировала в Новосибирске несколько площадок под гипермаркеты.

Группа “Нидан” владеет тремя заводами по производству соков в Подмосковье, Новосибирске и на Украине. Выручка группы в 2004 г. составила около $203 млн. В сеть “Лента” сейчас входят девять магазинов формата cash & carry в Санкт-Петербурге. Оборот сети в 2005 г. составил свыше $650 млн. Собственники не раскрываются.

Строительством торговых центров “Нидан” решил заняться в 2004 г., тогда же в структуре компании было создано направление “девелопмент и ритейл”. Новый бизнес компания решила начать с Новосибирска и заявила о планах потратить $30-40 млн на строительство в городе трех-четырех торгцентров. Первый комплекс площадью 10 000 кв. м “Нидан” начал строить на дамбе Димитровского моста, но уже в конце 2004 г. строительство было заморожено на стадии фундамента, так как рядом холдинг “Сибирский гигант” начал строить свой гипермаркет гораздо большего размера. Как стало известно “Ведомостям”, “Нидан” продает долгострой питерской сети “Лента”.

Владимир Молодин, директор компании “Евросити”, выступавшей генподрядчиком на участке “Нидана”, говорит, что в конце 2005 г. договор с ними был расторгнут, так как у площадки появился новый собственник. Новым генподрядчиком строительства, по его словам, стала “МАиС — компания”. Член совета директоров “МАиС” Борис Попов подтвердил, что они заняли место “Евросити” в связи со сменой собственника площадки. А один из топ-менеджеров компании добавил, что будущий торговый центр будет принадлежать питерской “Ленте”. Эту информацию подтвердил один из менеджеров группы “Нидан”. Правда, по словам собеседника “Ведомостей”, питерский ритейлор — не единственный претендент на этот участок и когда сделка будет закрыта, спрогнозировать сложно. Пресс-секретарь “Ленты” Светлана Шорина отметила, что у сети уже есть несколько участков под строительство торговых центров сети в Новосибирске.

В мэрии Новосибирска знают о приходе петербургской сети и сделке с “Ниданом”. Один из чиновников мэрии на условиях анонимности подтвердил, что “Лента” через аффилированные фирмы приобрела не менее четырех земельных участков в Новосибирске, в том числе и бывший участок “Нидана”.

Коммерческий директор девелоперской компании “Сибакадеминвест” Юрий Попов оценивает возможную сумму сделки в $4-5,5 млн. “Сейчас в Новосибирске площадка без необходимости сноса, подготовленная для проведения коммуникаций, редко оценивается дешевле $2 млн за га”, — пояснил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования