"Коммерсантъ": Леонид Полежаев дозрел до вопроса о доверии
09 Мар 2006, 19:37


Как заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев, в ближайшее время он встретится с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в регионе. Омская оппозиция полагает, что аудиенция в Кремле станет для господина Полежаева "тестированием на предмет, можно ли главе области ставить вопрос о доверии".

На пресс-конференции в Омске Леонид Полежаев рассказал об итогах своей недавней поездки в Чехию в составе делегации, сопровождавшей президента России Владимира Путина. Отвечая на вопрос Ъ, господин Полежаев сообщил, что в Праге он "воспользовался случаем" и договорился об аудиенции в Кремле. "Мы общались с президентом и договорились, что продолжим разговор в России на очной встрече. Президент просто назовет время, когда мы сможем встретиться и все обсудить",– рассказал глава области.

Губернатор не стал уточнять, что именно намерен обсудить с главой государства. Он лишь намекнул, что у него накопились вопросы, которые заслуживают внимания: "Особенно по национальным проектам. По крайней мере, с точки зрения изложения того опыта, который мы уже имеем в реализации этих проектов на территории нашей области. Я считаю просто своей обязанностью информировать президента об этом опыте".

Представители оппозиции уверены, что на предстоящей встрече одним из ключевых будет так называемый вопрос о доверии президента омскому губернатору, полномочия которого истекают в сентябре 2008 года. Как пояснил первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Госдумы Александр Кравец, в кулуарах власти ходили слухи о том, что до сих пор президент не соглашался принять омского губернатора. "Но если ему удалось договориться об этой встрече, думаю, что это будет один из центральных вопросов, хотя они его афишировать не будут. Это будет проработка, тестирование на предмет, можно ставить вопрос о доверии или нельзя",– заявил он Ъ.

А вот омский политтехнолог, директор ООО "ГЭПИЦентр-2" Вадим Дрягин полагает, что вопрос с омским губернатором в Кремле принципиально уже решен. "Активность омского областного правительства в настоящее время не имеет никаких признаков того, что его глава покинет свой пост",– пояснил он. Правда, по его мнению, это не значит, что пресловутый вопрос о доверии омский губернатор поставит перед президентом именно в ходе предстоящей встречи.

АННА Ъ-ГАДАЛИНА, Омск, "Коммерсантъ", 9 марта

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования