"Коммерсантъ": Московский налоговик сел за взятку в Бурятии
10 Мар 2006, 11:27


Верховный суд Бурятии вынес приговор по делу, возбужденному прокуратурой республики в отношении главных налоговых инспекторов Федеральной налоговой службы России по Центральному федеральному округу – Вячеслава Елькина и Александра Ветрова. Господин Ветров, получивший крупную взятку, сел на семь лет. Его подельник, отпущенный под залог, объявлен судом в розыск.

Вячеслав Елькин и Александр Ветров были задержаны сотрудниками УФСБ Бурятии в Улан-Удэ 11 апреля 2005 года. Оба госслужащих – жители Москвы, приезжали в Бурятию в составе группы Федеральной налоговой службы России по Центральному федеральному округу. Эта делегация инспектировала деятельность республиканского управления Федеральной налоговой службы. В план также входила проверка правильности исчисления налогов республиканскими производителями алкоголя. В частности, инспекторы проводили ревизию двух компаний в столице Бурятии, производящих спиртные напитки,– "Байкалфарм" и "Коммерсант". Проверяющие якобы обнаружили в деятельности "Коммерсанта" ряд нарушений. Представители Федеральной налоговой службы пообещали "Коммерсанту" выдать "нормальный" акт проверки взамен $10 тыс. Руководитель "Коммерсанта" Гарма-Ханда Доржиева сообщила об этом в правоохранительные органы. Сотрудники УФСБ подготовили банкноты со скрытой надписью "взятка". Задержание проходило в загородном кафе "Данай". Директор "Коммерсанта" отдала налоговикам деньги, которые те положили в тарелку, прикрыв другим блюдом. Оттуда их и изъяли сотрудники УФСБ, взявшие проверяющих с поличным.

Как вчера стало известно, 7 марта Верховный суд республики приговорил Александра Ветрова к семи годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. руб. Осужденный Ветров свою вину так и не признал. А его защита объявила о том, что обжалует приговор в течение десяти дней. В отношении Вячеслава Елькина, отпущенного под залог и скрывшегося от следствия, вынесено постановление об объявлении его в федеральный розыск, изменении меры пресечения на арест и передачи оставленного им залога в 100 тыс. руб. в доход государства.

Руководство "Коммерсанта" осталось довольно решением суда. "Конечно, мы шли на определенный риск – дела о взятках трудно доказуемы, но расследование было проведено на достаточно высоком уровне",– сказала Ъ Гарма-Ханда Доржиева.

АЛЕКСАНДР Ъ-МАКСИМОВ, Улан-Удэ, "Коммерсантъ", 10 марта 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования