"Коммерсантъ": Омский губернатор проработал вопрос о доверии к встрече с президентом
14 Мар 2006, 11:51

 
Как стало известно Ъ, губернатор Омской области Леонид Полежаев, полномочия которого истекают в сентябре 2008 года, поставил перед президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии. По данным источника Ъ в Госдуме, соответствующие документы поступили в администрацию президента. Доверяет ли президент омскому губернатору, станет известно в ближайшее время. Ожидается, что этот вопрос станет одним из основных на встрече Леонида Полежаева и Владимира Путина в Кремле, дата которой пока не назначена.

Как сообщил источник Ъ в Госдуме, омский губернатор поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии. По словам источника, в минувшую пятницу соответствующие документы поступили в администрацию президента и уже в субботу были приняты к производству. "Вероятно, в ближайшее время будет назначена встреча в Кремле, где будет обсуждаться вопрос о доверии президента омскому губернатору",– предположил источник Ъ. Эту информацию подтвердил первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Госдумы Александр Кравец. "Я слышал об этом в кулуарах Госдумы от довольно серьезного источника, подтверждающего, что именно так обстоят дела",– сообщил господин Кравец.

Правда, депутат предположил, что ответ на свое обращение омский губернатор получит в течение нескольких месяцев. "Это обычная бюрократическая процедура – подержать на крючке, создать напряжение, чтобы уж совсем сладкой жизнь не казалась. Губернатор поставил вопрос о доверии, полпред (полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.–Ъ) должен посмотреть на ситуацию в регионе. Президент, наверное, с ним посоветуется, а после этого примет решение, давать губернатору добро на то, чтобы снова избираться на конкурсной основе или без конкурса",– пояснил господин Кравец. В случае если в Кремле оставят без ответа вопрос о доверии, омскому губернатору, полномочия которого истекают в сентябре 2008 года, придется бороться за пост главы области уже на общих основаниях (согласно порядку выдвижения кандидатов в губернаторы, полпред должен представить на рассмотрение президента не менее двух кандидатур).

 

Впрочем, депутат Кравец полагает, что "шансы подтвердить доверие президента у Полежаева велики": "Я полагаю, зная опыт Полежаева, что он этот вопрос достаточно серьезно проработал с большой вероятностью утверждения своей кандидатуры. Иначе он тянул бы еще как минимум полгода с представлением на доверие".

Источник Ъ в правительстве области также не исключил, что вопрос о доверии омскому губернатору может решиться уже в ближайшее время, на встрече с президентом в Кремле. О грядущем визите в Москву господин Полежаев сообщил на пресс-конференции 6 марта текущего года. Тогда омский губернатор признался, что, сопровождая президента России во время недавнего официального визита в Чехию, он "воспользовался случаем" и договорился об аудиенции в Кремле. "Мы общались с президентом и договорились, что продолжим разговор в России на очной встрече. Президент просто назовет время, когда мы сможем встретиться и все обсудить",– сообщил глава области, отметив, что у него накопились вопросы к главе государства, "которые заслуживают внимания".

Получить комментарии самого Леонида Полежаева Ъ вчера не удалось. Чиновники облправительства воздерживаются от официальных комментариев. В администрации президента информацию об обращении омского губернатора не подтвердили, но и не опровергли. В аппарате полпреда в Сибирском федеральном округе от комментариев отказались, сославшись на то, что "никаких документов на этот счет пока не поступало".

АННА Ъ-ГАДАЛИНА, Омск, "Коммерсантъ", 14 марта 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования