"Новая Сибирь" о взяточничестве среди чиновников
17 Мар 2006, 12:23 Тех, кто берет, трудно взять

НАЧАЛЬНИК отдела торговли Калининского района Виктор Полежаев был задержан при получении взятки от предпринимателя в размере 17 тысяч рублей, которые передавались в руки чиновника частями в три приема.

Деньги чинуша потребовал за то, чтобы коммерсант смог получить законное право на организацию торговли на территории района. Разумеется, господин Полежаев заявил, что это никакая не взятка, а всего лишь добровольная помощь несчастной администрации района на приобретение компьютерных мониторов, хотя глава этой самой администрации, господин Ким, что-то ни о каких мониторах не слышал.

Меж тем, Полежаева по решению суда уже отстранили от исполнения своих служебных обязанностей и отправили под подписку о невыезде на время следствия, хотя, по хорошему, его полагалось бы отправить в следственный изолятор, чтобы не успел замести следы, но суду виднее.

Никаких комментариев, кроме «следствие разберется», из уст господина Кима получить так и не удалось, оно и понятно — доказать факт взятки очень трудно. В прокуратуре Калининского района говорят, что такие случаи не редкость, просто один из обираемых осмелился прийти с заявлением, а остальные молчат.

Кстати сказать, следователи этой же прокуратуры готовятся предъявить обвинение в превышении должностных полномочий еще одному чиновнику. На этот
раз внимание прокуратуры привлекла деятельность заместителя начальника земельного комитета мэрии господина Абрамова, который умудрился сдать в аренду коммерсантам два бомбоубежища. На самом деле аренда возможна, но по согласованию с местным управлением ГО и при соблюдении прописанных законом правил, чего как раз сделано и не было. В результате ущерб городской казне составил 3 миллиона рублей, а чиновник быстренько уволился из рядов муниципальных служащих, дабы не травмировать психику своего начальства.

Какова вероятность, что дела Полежаева и Абрамова дойдут до суда, сейчас сказать трудно, но даже если 290 и 286 статьи Уголовного кодекса соответственно все же будет предъявлены стороной обвинения и доказаны суду, то наказание в обоих случаях может ограничиться только штрафными санкциями.

Наталья ЗАВОРИНА, «Новая Сибирь», 17 марта 2006

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования