"Новая Сибирь": Покойному Александру Покрышкину Новосибирский обком КПРФ собирается выписать партбилет
17 Мар 2006, 12:27
Мертвые уши

НОЧЬ. Идет мужик по кладбищу и вдруг видит, как другой мужик веселится, выпивает, а вокруг куча женщин. «Послушай, друг! Зачем тебе так много женщин? Дай мне одну!» — говорит мужик. А тот отвечает: «Вон лопата — сам себе накопай!»

Этот анекдот вспоминается в связи с решением Новосибирского обкома КПРФ выписать партбилет самому известному фронтовику Новосибирска, трижды Герою Советского Союза Александру Покрышкину. Получается, что, сам того не зная, Александр Иванович станет членом КПРФ.

Неординарное решение о выписывании Покрышкину партбилета будет рассмотрено на областной конференции компартии, которая пройдет в мае. Планируется, что билет «российского» коммуниста Покрышкина будет передан в музей его имени. В свое время Александр Иванович был членом ЦК КПСС, но то были совсем другие времена, да и партия, даже чисто формально, тогда была совсем другой.

По словам руководителя пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ Олега Полетаева, Александра Покрышкина не принимают в партию, ему только выпишут новый партбилет. «Более того, этот билет не будет фигурировать в отчетах перед Министерством юстиции, — сказал Полетаев. — Мы не включаем в такие отчеты «мертвые души». Здесь случай очень конкретный: коммунист, герой. Ордена посмертно давали, а почему бы партбилеты ни давать?»

Об этой инициативе обкома КПРФ президент благотворительного фонда Александра Покрышкина Сергей Захаров узнал от корреспондента «Новой Сибири»: «Я в недоумении от такого решения КПРФ! Все-таки они принимают на себя колоссальную ответственность, используя имя Александра Ивановича! Слишком большую ответственность! Время, конечно, всему даст свою оценку. Но какова она будет?..»

По словам Сергея Захарова, принимать такое решение за человека нельзя. В КПРФ же уверяют, что сын Александра Покрышкина будет приглашен на майскую партийную конференцию. Однако Сергей Захаров выразил большое сомнение в том, что коммунисты, прежде чем заявить о выписываний партбилета, получили согласие от родственников Покрышкина.

Своего рода противостояние КПРФ с Сергеем Захаровым имеет почти годовую историю. Напомним, что вскоре после открытия памятника Александру Покрышкину на площади Маркса, Сергей Захаров при поддержке газеты «Новая Сибирь» выступил с инициативой о переименовании площади Маркса в площадь Великой Победы. Но тогда КПРФ выступила яро против этого переименования.

Комментируя выписывание партбилета маршалу Покрышкину, Сергей Захаров с какой-то досадой сказал: «Мне непонятно, как партия, выступавшая против переименования площади Маркса в площадь Великой Победы, может принимать такое решение». В КПРФ же заверяют, что между этими событиями нет ничего общего. Эта история на самом деле еще забористее. Первоначально Сергей Захаров предлагал переименовать площадь именно в честь Александра Покрышкина, но коммунисты тогда встали на дыбы: не надо, дескать, противопоставлять, ведь Александр Иванович бился с фашистами за... идеи Карла Маркса.

На вопрос корреспондента «Новой Сибири» о том, не считает ли Сергей Захаров, что теперь именем Александра Ивановича коммунисты начинают спекулировать, президент фонда Покрышкина сказал: «Я вообще много чего считаю, но не все можно озвучивать...»

Алексей КАЛИНИН, «Новая Сибирь», 17 марта 2006

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования