"Континент Сибирь": Верхушка администрации Красноярья пополнит «ЕР»
21 Мар 2006, 20:38

Как стало известно «КС», в ближайшее время еще несколько заместителей губернатора Александра Хлопонина пополнят ряды партии «Единая Россия». По информации источника в краевой администрации, написать заявление о вступлении в «ЕР» готовятся вице-губернаторы Сергей Сокол и Андрей Гнездилов. Их примеру может последовать первый заместитель губернатора Василий Кузубов.

В настоящий момент практически вся красноярская региональная элита входит в «Единую Россию». Членами партии являются губернатор Александр Хлопонин, спикер краевого Законодательного собрания Александр Усс и мэр Красноярска Петр Пимашков. В «ЕР» входят губернаторы Эвенкии и Таймыра, которые с 2007 года объединяются с Красноярским краем, Борис Золотарев и Олег Бударгин.

Из 14 заместителей Александра Хлопонина членами «ЕР» являются трое: первый заместитель губернатора Лев Кузнецов, начальник ГУРЭП края Эдхам Акбулатов и заместитель по вопросам строительства Николай Глушков. Последний возглавляет региональный политсовет партии с прошлого года. А Кузнецов и Акбулатов вступили в партию в январе, причем этот факт до недавнего времени не афишировался.

Официальных комментариев по поводу пополнения партийных рядов новыми вице-губернаторами КРО «ЕР» пока не дает. «Никаких заявлений не поступало. Могу сказать лишь, что сейчас в списках партии три заместителя губернатора», — заявила «КС» 14 марта пресс-секретарь «Единой России» Оксана Дайнеко. Вице-губернаторы Гнездилов и Кузубов вчера находились вне территории области и были недоступны для комментариев. Сергей Сокол 9 марта, отвечая на вопрос о возможности вступления в «ЕР», признался: «Еще думаю. Это очень серьезное решение».

Политические оппоненты «единороссов» в свою очередь не исключают, что заместители Александра Хлопонина могут пополнить ряды партии власти. «Этого исключать нельзя, — считает депутат ЗС от КПРФ Валентина Бибикова. — Сейчас чиновники идут в эту партию стройными рядами, они считают, что им там комфортно и они не потеряют свои должности в случае каких-либо провалов». «У нас есть партия, взявшая на себя ответственность за развитие страны, и администрация — как часть государственной системы. «Единая Россия« ведет партийное строительство. Правда, в советские времена был механизм спроса — любого партийного деятеля могли снять с должности за ошибки и недочеты, сейчас этого нет», — считает депутат ЗС, глава КРО «Евразийский союз» Владимир Горлов. «Процесс «партизации« краевой администрации — логическое оформление партии власти. Можно предсказать, что в скором времени одним из факторов назначения на должность чиновника станет партийная принадлежность», — заявил «КС» красноярский политолог Сергей Жабинский.

Алексей БОНДАРЕВ, "Континент Сибирь", 17 марта 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования