"Новая Сибирь": Призрак бродит по «Гусинобродскому»
24 Мар 2006, 12:31

 

Городские власти пытаются уладить конфликт на ОАО «Гусинобродское» без лишнего шума

ВОКРУГ муниципального рынка ОАО «Гусинобродское» на этой неделе вновь разгорелся громкий скандал. По словам очевидцев, в среду неизвестные, предъявив документы сотрудников правоохранительных органов, изъяли у торговцев десять «КамАЗов» товара. А днем ранее работники того же рынка перекрыли Гусинобродское шоссе, требуя положить конец произволу со стороны милиции. При этом городские власти всеми силами не позволяют конфликту вылиться в публичную плоскость.

В четверг депутат горсовета Валерий Науменко, являющийся членом совета директоров ОАО «Гусинобродское», намеревался включить вопрос о «Гусинке» в повестку заседания комиссий по научно-производственному развитию и предпринимательству. Однако, по его словам, он не стал этого делать потому, что в четверг мэр Владимир Городецкий должен был встретиться с начальником ГУВД Новосибирской области Сергеем Глушковым, чтобы обсудить скандальные события на скандальные события на рынке.

«Если никаких результатов не будет, придется выносить этот вопрос сначала на рассмотрение комиссии, а потом и на сессию горсовета, — рассказал корреспонденту «Новой Сибири» Валерий Науменко. — Ситуация должна стать предметом серьезного анализа».

Во вторник более сотни работников ОАО «Гусинобродское» стояли поперек дороги, требуя справедливости и возврата изъятого у них сотрудниками милиции товара, который якобы забрали без всяких объяснений. Как сообщили в пресс-службе ГУВД, проверка на «Гусинке» действительно проводится, причем по настоятельным требованиям все тех же торговцев навести на барахолке порядок.

За месяц было около 50 изъятий товара, на который не было необходимых документов в результате чего на него наложили административный арест. По словам заместителя начальника УБЭП ГУВД Новосибирской области Вячеслава Певнева, вопросов здесь масса. «Существуют большие претензии к качеству товара, к его происхождению и получению налогов в бюджет. Также вопросы возникают, какая сумма берется за аренду одного торгового места», — сказал он.

По информации «Новой Сибири», за последний год ОАО «Гусинобродское» подвергалась проверкам со стороны различных ведомств более сотни раз. При этом, уверяют торговцы, ни на одном из соседних частных рынков таких частых проверок нет. «В последние пять-шесть лет ОАО «Гусинобродское» стало более прозрачным предприятием, приносящим в бюджет города в сто раз больше, чем раньше. Соответственно, в сто раз меньше стали получать криминальные структуры. Последние события показывают: бандиты почувствовали, что мэрия дает слабину. Хочется верить, что это не так», — сказал Валерий Науменко.

Наталья ЗАВОРИНА, Мария ДРАНИШНИКОВА, «Новая Сибирь», 24 марта 2006

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования