"Ведомости": Миронов не сумел пролоббировать Валентину Петренко
24 Мар 2006, 13:19

 

“Юг” переиграл Миронова

Максим Федоров
Для Ведомостей

23.03.2006, №50 (1577)

РОСТОВ-НА-ДОНУ — Законодательное собрание Ростовской области (ЗС РО) со второй попытки избрало нового представителя в Совете Федерации — президента агрохолдинга “Юг Руси” Сергея Кислова. Но последнее слово — за Сергеем Мироновым, имевшим свою протеже.


ЗС РО лишилось своего представителя в СФ в конце 2005 г.: Александр Казаков возглавил Московскую управляющую энергосетевую компанию. Местный и федеральный политсоветы “Единой России” поддержали кандидатуру Кислова. Голосование было назначено на 17 марта. Но председатель ЗС РО Александр Попов предложил снять вопрос с повестки дня: “У нас есть одна техническая неувязка: обращение спикера верхней палаты Сергея Миронова, в котором он предлагает нам свою кандидатуру”. Ранее Миронов подтвердил, что предложил ЗС РО кандидатуру сенатора от Хакасии, бывшей ростовчанки Валентины Петренко. Как рассказал “Ведомостям” один из депутатов Госдумы, “согласования велись на самом высоком уровне и всем было очень интересно, чья же в итоге возьмет”. По словам другого депутата, “состоялся обмен телеграммами, Петренко сообщила, что не приедет 22 марта на голосование по уважительным причинам, но рада будет поработать на благо жителей области”.

Вчерашнее заседание зампред ЗС РО Николай Беляев назвал экстренным: срок избрания сенатора истекал 28 марта. “Мы пытались отрегулировать вопросы, чтобы выйти на одну кандидатуру. К сожалению, нам это не удалось”, — заявил Александр Попов. В список для тайного голосования были внесены две фамилии. Из 37 депутатов за Кислова проголосовали 34, за Петренко — два. То, что победил в итоге он, член ЕР, а не Петренко, член Российской партии жизни, Кислов назвал “здоровой конкуренцией за электорат”.

Вчера в стенах ЗС РО Кислов неоднократно касался работы своего агрохолдинга. “Интересы бизнеса Кислова и интересы региона совпадают. Новая должность Кислова будет способствовать, в частности, тому, чтобы его "Золотая семечка" стала настоящим федеральным брэндом и способствовала наполнению регионального бюджета”, — заметил “Ведомостям” источник в ростовской организации ЕР.

Впрочем, не все представители депутатского корпуса Ростовской области уверены, что вчерашним голосованием поставлена точка. “Последнее слово — за Советом Федерации”, — напомнил депутат ЗС РО Сергей Петляков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования