The Associated Press: Представитель Кремля Квашнин против нового нефтепровода
31 Мар 2006, 01:43


Высший представитель Кремля в Сибири заявил, что он возражает против маршрута спроектированного нефтепровода, который пройдет менее чем в километре (1/2 мили) от самого большого в мире скопления пресной воды, - сообщила в понедельник ежедневная бизнес-газета «Ведомости».

Анатолий Квашнин написал президенту Владимиру Путину, что «в случае природного бедствия … большой объем нефти может вылиться в озеро (Байкал) и уничтожить эту экосистему», - сообщили «Ведомости».

Квашнин также подверг сомнению экономику нефтепровода, сказав, что «он проходит по маршруту, вокруг которого мало перспективных областей для нефтепоисковых работ, и потребуется строительство новых нефтепроводов, ведущих к местам добычи нефти». Из-за чего, как он сказал, увеличатся и объем требуемых инвестиций, и сроки окупаемости проекта.

Верховный Суд России в этом месяце отклонил апелляцию специалистов по проблемам окружающей среды против маршрута 4100-километрового (2550 миль) нефтепровода, который должен пройти из Восточной Сибири к российскому тихоокеанскому побережью и дать возможность увеличить экспорт нефти на испытывающие потребность в энергоносителях рынки Китая, Японии и Южной Кореи.

Байкал, глубина которого достигает более 1600 метров (5 300 футов), содержит пятую часть мировых запасов пресной воды и до 1 500 уникальных видов животных и растений. ЮНЕСКО объявило его объектом мирового наследия.

The Associated Press (Великобритания), 27 марта 2006
Перевод ТАЙГИ.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования