"Газета.Ru" об убийстве чиновника РФФИ: Убийство за конфискат
13 Апр 2006, 12:04


В Новосибирске ножом в сердце убит руководитель управления реализации конфиската РФФИ Сергей Королько. Он приехал из Москвы в качестве временного управляющего региональным отделением РФФИ. Как считают следователи, причиной расправы стала служебная командировка, однако коллеги погибшего не исключают и бытового мотива.

В Новосибирске убит руководитель Управления реализации конфискованного имущества Российского фонда федерального имущества (РФФИ). Как рассказали «Газете.Ru» в прокуратуре Новосибирской области, смертельно раненного чиновника обнаружили в луже крови в подъезде дома 17 по улице Лесная в Железнодорожном районе Новосибирска. Там приехавший из Москвы 54-летний Сергей Королько снимал квартиру во время служебной командировки.

Жильцы, первыми обнаружившие пострадавшего, вызвали бригаду медиков, и около 22.00 он был доставлен в городскую больницу «скорой помощи». По словам врачей, Сергей Королько получил несколько ударов ножом в область сердца. Кроме того, у него зафиксировали тяжелую черепно-мозговую травму. Спустя полчаса, проведенные в реанимации, пострадавший скончался.

Всю минувшую ночь на месте происшествия работали следователи городской и областной прокуратур Новосибирска. Оперативникам удалось восстановить примерную картину событий. Вечером во вторник, около 20.00 Сергея Королько привезли на служебном автомобиле к дому 17 на улице Ленина. Водитель уехал, а Королько зашел в подъезд. Там, очевидно, его уже ждали. Неизвестный преступник оглушил чиновника тяжелым предметом по голове, а затем несколько раз ударил ножом в спину и грудь, в область сердца. После этого нападавший скрылся.

По предварительным данным, на месте преступления криминалисты обнаружили отпечатки пальцев, хотя орудие преступления найдено не было. Сейчас по делу назначены дактилоскопическая и судмедэкспертиза. Идет опрос жильцов дома. Оданко пока ни количество нападавших, ни их приметы следователи не знают.

По факту убийства прокуратура Железнодорожного района возбудила уголовное дело по пункту ст. 105 ч.2 УК РФ (убийство по найму). На место происшествия выезжали первый зампрокурора области Николай Сниккарс, а также прокурор Железнодорожного района Юрий Бурда. В среду утром дело было принято к производству отделом по расследованию особо важных дел областной прокуратуры, сообщили «Газете.Ru» в областной прокуратуре.
Как считают в прокуратуре, чиновник РФФИ стал жертвой заказного убийства, совершенного в связи с его служебной деятельностью.

Погибший возглавлял управление реализации конфискованного и арестованного имущества РФФИ. Сейчас в Сибирском региональном управлении РФФИ идут обыски в рабочем кабинете Сергея Королько, а также продолжается работа на месте убийства. Конкретных мотивов нападения на чиновника следователи пока не выдвигают.

Отказываются высказывать версии и коллеги погибшего. Кроме того, там не уверены, что Сергея Королько убили именно из-за его служебной деятельности. «Пока следствие не установило, бытовое это убийство или оно связано с профессиональной деятельностью. Он занимал должность заместителя руководителя регионального центра и исполнял обязанности Сибирского межрегионального отделения РФФИ. В Новосибирск поехал для того, чтобы разобраться с делами», – сообщил официальный представитель РФФИ Николай Николаев. От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на тайну следствия.

 

Ирина Петракова, Михаил Краснов, "Газета.Ru", 13 апреля 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования