«Новая Сибирь»: Беспаликов — новый Шишкин
21 Апр 2006, 13:09
Весна. Медведи вылезают из берлог, выводя за собой медвежат нового помета. Это не только о природе, но и о политике. В день выхода этого номера «Новой Сибири» состоится XII, внеочередная конференция «Единой России», которой предстоит закрепить то, что уже решено на заседании политсовета 18 апреля: к руководству в местном отделении партии приходит целая плеяда новых людей. Они сменят многих из тех, кто непосредственно ковал победу «Единой России» на выборах в облсовет.

Выходит из политсовета Александр Карелин, возглавлявший на декабрьских выборах партийный список «Единой России» и взваливший на себя львиную долю агитационной работы. Сложно предстает, какой стала бы избирательная кампания без Карелина. Но можно уверенно предположить, что результат Партии оказался бы на порядок ниже. Выйти из состава политсовета решил и Виктор Игнатов, руководивший избирательным штабом «Единой России». В последние месяцы звучали разные оценки работы штаба. Однако многие понимают, что вряд ли у кого-то другого получилось бы.

Не останется в руководстве и бывший руководитель исполкома Александр Замиралов, чуть ранее написавший заявление об отставке с поста вице-спикера облсовета.

Изначально предполагалось, что войти в состав политсовета может Николай Мочалин. Все-таки во время выборов популярность Мочалина принесла «Единой России» немало дополнительных голосов. Однако, признав заслуги Мочалина перед партией, в политсовет его все же не взяли.

А в президиуме политсовета, состоящем из 17 человек, должны сохранить свои посты лишь семеро «единороссов». Остальных заменят. «Идет объективный процесс: эти люди много сделали для партии в период ее становления, и партия им благодарна, — сказал корреспонденту «Новой Сибири» член политсовета Сергей Титков. — Однако теперь поставлены новые задачи, и их придется решать другим людям. Прежде всего в политсовет должны войти губернатор Виктор Толоконский и спикер облсовета Алексей Беспаликов.

«Если меня попросят, я готов, - заявил губернатор журналистам. — Исключительно для содействия работе партии». И, конечно, Алексей Беспаликов претендует на лидерство в региональном отделении. Мало кто сомневается в ином исходе выборов. Однако в «Единой России» не исключают и возможных сюрпризов. «Кто знает, не появится ли в последний момент какая-то альтернатива Алексею Беспаликову, которая сломает написанный сценарий. Но все же это не слишком вероятно», — считает зампредседателя фракции «ЕР» в горсовете Андрей Андрейченко.

Впрочем, накануне первой сессии тоже царила уверенность, что Беспаликов для избрания спикером без труда сможет набрать нужное число голосов. Однако кресло спикера досталось только после повторного голосования.

Естественно, что места в политсовете и его президиуме займут сторонники губернатора. Идет замена всей вертикали партийного руководства. По словам Андрея Андрейченко, «Единая Россия» крепнет как правящая партия, тесно связанная с управленческими структурами города и области».

Это заметно даже внешне. Если ранее конференции «Единой России» всегда проходили в одном из городских ПАТП, причем в закрытом от прессы режиме, то теперь все иначе. Конференция пройдет в «Глобусе» с большим размахом — предполагается программное выступление губернатора, обсуждение национальных проектов, десятки приглашенных VIP-персон и журналистов, обязательный фуршет. Так что «Единая Россия» теперь уже прочно ассоциируется с правящей в Новосибирской области партией.

Роман КОЗЛИТИН, «Новая Сибирь», 21 апреля 2006
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования