"Континент Сибирь": Подкрепление. Сенаторы и депутаты вошли в политсовет кузбасской «Единой России»
01 Май 2006, 23:45
На состоявшейся 21 апреля конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Кемеровской области в политсовет организации избраны сенаторы и депутаты, представляющие Кузбасс в Федеральном Собрании РФ. Местные «единороссы» надеются, что это поможет им лоббировать региональные интересы на федеральном уровне. Эксперты полагают, что активизация кузбасского отделения партии власти — часть общероссийского процесса, связанного с приближением думских и президентских выборов.

По словам секретаря политсовета КРО «ЕР» Александра Любимова, прошедшая 10-я конференция носила отчетный характер. «Основным вопросом конференции были итоги выборов в Кемеровской городской Совет народных депутатов, — рассказал господин Любимов «КС«. — Мы одержали убедительную победу, взяв 32 депутатских мандата из 35. В Кемеровском горсовете уже создана и работает наша фракция — она необходима даже при перевесе в 91%, который мы получили, — создание фракции способствует общей дисциплине команды. Теперь этот успех надо закрепить, и на предстоящих октябрьских выборах в Кузбассе — осенью будут избираться 12 глав городов и 13 — городских советов, в том числе пройдут и выборы в горсовет крупнейшего города Кузбасса — Новокузнецка».

Эксперты полагают, что выборы в Кемеровский горсовет были «лакмусовой бумажкой», и теперь понятно, как будут проходить ближайшие муниципальные выборы в Кемеровской области. «Вряд ли выборы в горсовет Новокузнецка будут строиться по какой-то другой схеме, — сказал «КС« руководитель информационно-аналитической службы Фонда «Сибирь-Форум» (Новосибирск) Игорь Козлов. — На юге Кузбасса обязательно примут участие в выборах представители крупных металлургических и угольных компаний, которые работают на этой территории, но очень многое будет зависеть от того, пойдут ли они на выборы под флагами «Единой России».

То, что активизация «ЕР» в Кузбассе связана с предвыборной ситуацией, не отрицает и «единоросс», депутат Госдумы РФ Сергей Неверов (вместе с сенаторами Светланой Орловой и Сергеем Шатировым и депутатами Госдумы Александром Фокиным, Андреем Макаровым и Отари Аршбой он избран в региональный политсовет «ЕР»). «Сегодня мы определили политику партии и начали активнее работать в регионах, — сказал «КС» Сергей Неверов. — Кстати, решение Генерального совета «ЕР« о том, что депутаты Думы и сенаторы, являющиеся членами нашей партии, должны войти в региональные политсоветы, также способствует усилению партии в регионах». Александр Любимов полагает, что это усиление даст два положительных момента — улучшение качества работы регионального отделения «ЕР» и возможность лоббировать региональные интересы на федеральном уровне.

«Активизация «Единой России» сейчас — признак политической ситуации не только в Кузбассе, но и во многих других регионах, — говорит Игорь Козлов. — Выборы в Государственную думу уже близко. И не стоит забывать, что их нельзя воспринимать отдельно от президентских выборов 2008 года, эти выборы «двойные», они идут в одной связке. И в этом контексте «Единая Россия» в регионах сейчас начала работать на опережение, «засвечиваясь« в тех областях, где другие политические партии еще не успели отметиться, набирая очки созданием собственного положительного имиджа, например, увязывая свой брэнд и реализацию национальных проектов».

Александр Любимов подтверждает, что Кузбасское региональное отделение «ЕР» намерено активно участвовать в реализации приоритетных национальных проектов «не только в качестве «контрольного органа« общества, но и как деятельный участник этого процесса».

Ольга ГУЛИК, Кемерово, "Континент Сибирь", 28 апреля 2006

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования