"Континент Сибирь" о ребрендинге авиакомпании "Сибирь"
03 Май 2006, 11:51
Новые старые лица S7

Наталия Филева — теперь не только основной акционер авиакомпании «Сибирь», но и ее фактический руководитель. Филева, бывшая заместителем генерального директора ОАО «Авиакомпания «Сибирь», возглавила ЗАО «Группа компаний С7 (S7 Group)» — управляющую компанию, в которую вошли основные активы второго (после «Аэрофлота») авиаперевозчика России. Ее муж Владислав Филев продолжает быть генеральным директором ОАО «Авиакомпания «Сибирь», возглавляя, таким образом, ключевое подразделение S7 Group. Создание управляющей компании с «пропиской» в Москве и разделение активов по профилям, по мнению экспертов, говорят не только о желании компании сократить расходы на управление.

ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в 2005 году увеличила чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) на 31,3% — до 1 млрд 101,1 млн рублей. Дебиторская задолженность авиакомпании в 2005 году выросла с 3 млрд 617,2 млн рублей до 4 млрд 876,8 млн рублей, кредиторская задолженность увеличилась с 3 млрд 182,2 млн рублей до 4 млрд 886,05 млн рублей.

Задумываться о том, что делать со структурой компании, в «Сибири» начали еще несколько лет назад. «У нас есть подразделения, деятельность которых не связана напрямую с авиаперевозками, — начиная от охраны и заканчивая информационными технологиями и связями с общественностью, — отмечал в 2003 году в беседе с корреспондентом «КС» нынешний руководитель PR-департамента S7 Group Евгений Филянин. — Соответственно, слишком велико количество персонала и возрастают расходы на его содержание. Появляется вероятность, что компания будет «съедать« сама себя».

В настоящее время основная часть работы по управленческой реструктуризации проведена. В результате реализации программы по повышению управленческой эффективности появились несколько самостоятельных структур, сконцентрированных на непрофильных видах деятельности авиакомпании. С конца прошлого года работают S7 Tour (турагентство авиакомпании), «Сибирь-Техник» и S7 Engineering (отвечает за техническую поддержку самолетов отечественного и западного производства), «S7 Билет» (собственные офисы продаж авиабилетов авиакомпании).

ОАО «Авиакомпания «Сибирь» теперь сосредоточилось непосредственно на авиаперевозках, а для координации и стратегического управления создано ЗАО «Группа компаний С7 (S7 Group)». Туда перешла часть управленческого состава авиакомпании и маркетинговое направление. «ЗАО «S7 Group» зарегистрировано в Москве, куда в 2005 году переехал головной офис авиакомпании, а основной актив — ОАО «Авиакомпания «Сибирь« — сохраняет свою прописку в городе Обь Новосибирской области, оставаясь одним из крупнейших новосибирских налогоплательщиков», — говорит Евгений Филянин.

«То, что сам авиаперевозчик сохраняет прописку в Новосибирской области, еще не означает, что сумма налоговых поступлений в бюджет региона сохранится в полной мере, — говорит руководитель отдела аудита консалтинговой компании «Баланс« Сергей Нихаев. — Все зависит от условий взаимоотношений управляющей компании с ее подразделениями».

По словам Нихаева, если управляющая компания будет получать от авиаперевозчика дивиденды, то, скорее всего, можно говорить о сохранении основной части налоговых поступлений в бюджет региона. Если же авиаперевозчик платит управляющей компании за оказание управленческих услуг, то в данном случае объем налоговых поступлений по месту прописки может существенно уменьшиться. Насколько — определяет сама компания. Некоторые аналитики вспоминают и опыт акционеров сырьевых холдингов, использовавших УК как средство оптимизации собственной прибыли.

При этом основной акционер ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Наталия Филева (владелица 63,14% акций), которая до недавнего времени была заместителем Владислава Филева, стала гендиректором S7 Group. Она сохраняет и место в совете директоров ОАО «Авиакомпания «Сибирь». А ее муж Владислав Филев, являющийся генеральным директором авиакомпании «Сибирь», продолжает оставаться в своей должности, возглавляя теперь ключевое подразделение S7 Group.

По мнению экспертов, реструктуризация может быть плановым этапом развития для S7, но, возможно, собственники компании «держат в уме» какой-либо стратегический шаг.

«Перевод управляющей компании в Москву может быть в первую очередь обусловлен имиджевыми соображениями, — полагает аналитик ИК «Регион» Евгений Шаго. — Вероятно, «Сибирь« хочет подчеркнуть, что уже давно не является региональным перевозчиком, хотя специалистам это и так ясно. Также имеет смысл расположить управляющую компанию в месте наибольшей концентрации пассажиропотока авиакомпании, а новосибирский аэропорт Толмачево уже давно таким местом не является».

Что касается шагов, которые, предположительно, последуют за реструктуризацией, то речь может идти о приобретении новых активов или крупном займе.

Эксперт инвестиционной компании «ФИНАМ» Константин Петоян полагает, что S7 настроена приобретать новые активы — отсюда необходимость иметь управляющую компанию.

Но большинство экспертов сходится во мнении, что «Сибирь» осуществит крупный заем — реструктуризация нередко подразумевает такой шаг. «Сейчас эта тема популярна в авиабизнесе, так что УК может выполнять и финансовые функции», — отмечает Петоян. «Работа УК в столице обеспечивает большую доступность финансовых потоков, а это облегчит привлечение финансирования, — согласен с ним Евгений Шаго. — Да и сама структура холдинга в ее новом виде приобретает относительную прозрачность для потенциального инвестора».

Представитель «Сибири» Евгений Филянин подчеркивает, что оптимизация управления не повлечет за собой в ближайшей перспективе действий по привлечению заемных средств.

Конкуренты отказались прокомментировать действия S7, но подчеркнули, что не планируют следовать ее примеру. «Если со временем возникает необходимость в каких-то структурных переменах, то мы их проводим, но реструктуризация не планируется», — заявила «КС» руководитель пресс-службы компании «КрасЭйр» Наталья Бурмистрова. В авиакомпании «Уральские авиалинии» подчеркивают, что проводят ребрэндинг, но реструктуризацию также не планируют. В компании «Аэрофлот» отметили, что заняты оптимизацией структуры, но в их случае речь идет пока только о выделении подразделения, связанного с грузоперевозками.

«Пока преждевременно делать вывод, что деятельность S7 оптимизирована. Принесет ли новая структура управления экономический эффект — на этот вопрос можно будет ответить только со временем», — отмечает Сергей Нихаев.

Наталия БАРСУКОВА, "Континент Сибирь", 28 апреля 2006 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования