"Континент Сибирь": «Сибма» поделилась медиаактивами c CТС
11 Май 2006, 22:30
ФПГ «Сибма« продала 51% акций двух телевизионных станций — «Вега-ТВ» и телекомпании «Вечер», вещающих на двух метровых каналах в Барнауле. «КС» уже писал о намерениях ФПГ «Сибма» продать часть своих телевизионных медиаактивов («КС» N 1 от 13 января 2006 года). Тогда в «Сибме» отказались назвать претендентов на эти телеканалы, но «КС» сделал предположение, что скорее всего речь идет о сетевых партнерах, в частности, телесети СТС.

Руководитель медиадепартамента ФПГ «Сибма» Владимир Семенов сообщил «КС», что сделка по продаже 51% акций двух телевизионных станций, контролируемых «Сибмой» («Вега-ТВ» и телекомпании «Вечер»), завершена. Напомним, что впервые о переговорах на этот счет в «Сибме» заявили еще в начале января 2006 года. Первоначально предполагалось, что сделка состоится до конца февраля текущего года, но потребовалось больше времени. Покупателем стал, как и предполагал еще в январе «КС», холдинг «CTC Meдиa».

4 мая в официальном сообщении «CTC Meдиa» была названа сумма сделки — $7 млн. Ее не подтвердили, но и не опровергли в «Сибме«. Телекомпания «Вега-ТВ» (9-й метровый канал) работает уже около пяти лет и является сетевым партнером СТС, 93% эфирного времени ретранслируя телепродукт СТС. Остальное производится самостоятельно или закупается у местных телепроизводителей. Телекомпания «Вечер« (10-й метровый канал) ретранслирует программу НТВ. Соотношение ретрансляции и собственных программ аналогично »Веге-ТВ«. Размещением рекламы на обоих каналах занимается компания «Видео-ИнтернешнлС — Барнаул».

Владимир Семенов пояснил корреспонденту «КС», что «оба барнаульских телеканала являются прибыльными» и сделка является выгодной обеим сторонам по целому ряду причин. Логично, что, интегрируя в регионы, «СТС Медиа» покупкой пакета акций местных телеканалов обеспечивает себе тем самым более стабильное присутствие. «Для нас сотрудничество с сильным партнером также означает большую стабильность», — отметил Семенов. По его словам, обеим сторонам было выгодно завершить сделку в мае, поскольку «СТС Медиа» намеревается в ближайшее время выйти на рынок IPO, и поэтому повышение капитализации очень своевременно.

В «Сибме» пока не комментируют, как сделка отразится на новостных проектах, выходящих на телеканалах (в Барнауле городские новости «Город» и транслируемые в нескольких городах и районах края ежедневные «Наши новости»). Кроме того, Семенов пояснил, почему холдинг «СТС Медиа« приобрел пакеты акций двух каналов, а не только «Веги-СТС», где собственно и шла ретрансляция телепрограмм СТС: «Дело в том, что лицензия связистов на оба канала принадлежит «Веге-ТВ«, поэтому их можно было приобрести только в одном пакете». Семенов также отметил, что противоречие, при котором на телеканале «Вечер» идет вещание телепрограмм НТВ, будет решено «в рабочем режиме».

Светлана ЧИСТЯКОВА, "Континент Сибирь", 5 мая 2006
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования