"Коммерсантъ": Под хакасского сенатора копают московские прокуроры
24 Май 2006, 21:16


Как сообщил вчера Ъ источник в правоохранительных органах Хакасии, в минувшие выходные в республику по инициативе Генпрокуратуры РФ прибыла из Москвы межведомственная комиссия, которой поручено проверить деятельность представителя хакасского парламента в Совете федерации Аркадия Саркисяна. По информации источника, Генпрокуратура "давно интересовалась деятельностью Саркисяна, а сейчас ей представился хороший повод начать проверку".

 

Референт пресс-службы МВД Хакасии Юлия Подрезова подтвердила Ъ факт приезда "московских силовиков", но заверила, что "проверка ведется не только по Саркисяну": "Комиссия из Москвы занимается проверкой некоторых направлений нашей деятельности. Подобные проверки проводятся систематически, здесь нет ничего удивительного".

 

По информации местных информагентств, сейчас ревизоры проводят проверку в правительстве Хакасии и администрации Саяногорска – Аркадий Саркисян с 1995 года работал заместителем гендиректора по безопасности АО "Саянал" (крупнейший в России производитель алюминиевой фольги и упаковочных материалов на ее основе, принадлежит компании "Русал"). В саяногорской мэрии это подтвердили, но поделиться подробностями отказались, сославшись на то, что "информация является закрытой".

 

Между тем глава Хакасии Алексей Лебедь, согласно информации источника в его окружении, вчера неожиданно вылетел в Москву. "Алексея Лебедя вызвали в администрацию президента, где, судя по всему, будет обсуждаться вопрос не только о Саркисяне,– пояснил источник.– Возможно, его попросят вмешаться в ситуацию с сенатором, несмотря на то что он попытался публично от нее дистанцироваться". Источник не исключил, что если господин Лебедь откажется это делать, то в Кремле может быть поднят вопрос и об отставке главы Хакасии.

 

"Что касается Аркадия Саркисяна, то все эти проверки явно направлены на то, чтобы додавить его",– подчеркнул собеседник Ъ. Напомним, что накануне спикер СФ Сергей Миронов заявил, что, по его данным, господин Саркисян уже написал заявление о добровольном сложении полномочий члена верхней палаты, но официально эта информация пока не подтверждена.

НОННА Ъ-ГОНЧАРЕНКО, Абакан, "Коммерсантъ", 24 мая 2006

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования