"Газета.Ru": Педофил насиловал олигофренов
09 Июн 2006, 16:59


Замдиректора алтайского интерната бил и насиловал умственно неполноценных детей. За это воспитатель приговорен к 4 годам лишения свободы. Как полагает следствие, в деле может быть замешана мать преступника – она, собственно, и возглавляла учебное заведение.

В пятницу районный суд Целинного района Алтайского края вынес обвинительный приговор сотруднику Воеводской коррекционной школы-интерната Юрию Казанцеву. Суд признал заместителя директора интерната виновным по ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Педофил приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщил «Газете.Ru» помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, в соответствии со второй частью приговора – по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» – Казанцев в течение трех лет после окончания срока не сможет заниматься преподавательской и воспитательной деятельностью.

Как сообщил «Газете.Ru» Зиястинов, Юрий Казанцев, у которого есть высшее педагогическое образование при небольшом стаже работы по специальности, устроился в школу-интернат с помощью своей матери: она, собственно, и возглавляет коррекционное учебное заведение в Воеводске. Заняв должность замдиректора интерната, Казанцев начал издеваться над умственно неполноценными детьми. Согласно материалам уголовного дела, «педагог в целях воспитания применял в отношении учащихся методы физического и психического насилия»: в 2005 году он избил 9 воспитанников. Одну из несовершеннолетних воспитанниц интерната Казанцев изнасиловал за провинность. Все это в течение месяцев оставалось неизвестным. Следствие допускает, что директор интерната могла и пособничать преступлением своего сына, и просто скрывать их. «Администрация школы-интерната до сих пор отзывается о Казанцеве положительно, потому что администрация – это и есть его мать!» – сказали "Газете.Ru" в прокуратуре.

Прокурор Целинного района Сергей Кулебякин отказался огласить подробности дела, сославшись на то, что приговор пока не вступил в законную силу. «Дело слишком громкое и неэтичное. Могу только сказать, что в моей большой практике такое случается впервые», – сказал «Газете.Ru» Кулебякин. Районная прокуратура сочла приговор Казанцеву слишком мягким.

Прокурор Целинного района направил в краевой суд кассационное представление с требованием пересмотреть приговор. «Наказание не соответствует той тяжести преступлений, которые были совершены Казанцевым», – полагает Кулебякин.

Также в Алтайский крайсуд обратилась защита обвиняемого – она не согласна с обвинением в изнасиловании и намерена добиваться смягчения приговора. Как ожидают в следственных органах, суд высшей инстанции сможет рассмотреть дело в конце июня.

В минувшем году школа-интернат Воеводска попала в составленный прокурорами по итогам проверки список учебных заведений Алтайского края, где серьезно нарушаются права человека. По данным Генпрокуратуры, руководство интерната не выдавало детям зимой никакой теплой одежды и обуви.

 

Михаил Руднев, "Газета.Ru", 9 июня 2006

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования