"Новая Сибирь": ФСБ рубит Карасук
13 Июн 2006, 21:46
НЕ УСПЕЛИ высохнуть чернила на постановлении суда об отстранении от должности мэра города Карасука Евгения Бевза, как сотрудники местного УФСБ снова порадовали нас своими успехами на ниве борьбе с коррупцией, в очередной раз разоблачив нечистого на руку чиновника. На этот раз уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ — использование служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстных побуждений — возбуждено в отношении заместителя главы администрации города Карасука Новосибирской области.

Почтенная дама Наталья Пахомова, по версии следствия, сумела очень ловко прибрать к рукам еще одну квартиру, хотя у нее уже была к этому моменту собственная крыша над головой, которой, ей, видимо, показалось мало. Выяснилось, что в свое время госпожа Пахомова являлась председателем жилищной комиссии, решением каковой и была признана якобы бесхозной квартира, которая на самом деле принадлежала Новосибирской области. Пахомова об этом хорошо знала, но тем не менее добилась своего, и спорная жилплощадь перешла к ней в собственность, нарушая тем самым права остальных очередников, нуждавшихся в жилье явно больше, чем чиновница.

Кстати, о шефе госпожи Пахомовой — городском голове господине Бевзе — также появились новости. Теперь он находится на излечении в областной больнице, при этом опальный мэр утверждает, что все обвинения против него есть не что иное, как полный навет и напраслина, и никаких казенных денег он никогда не тратил. Напомним, что пару месяцев назад контрразведчики предъявили ему обвинение по статье 160 части 3 по факту растраты казенных денег.

О том, что в Карасуке с казенными деньгами нечисто, стало ясно после проведенной проверки бюджетного законодательства, где и выявились аж 9 криминальных эпизодов злоупотребления служебными полномочиями главой городской администрации с возможными суммами растрат в несколько десятков тысяч рублей, хотя точных цифр ни в прокуратуре, ни в ФСБ не назвали. К примеру, празднование Бевзом собственного дня рождения на турбазе «Озеро Красное» было оплачено по счет-фактуре за оказание услуг по строительству и предъявлено в бухгалтерию города Карасука для перечисления денег на счет турбазы.

По решению суда, Бевза, избранного на должность мэра в декабре 2004 года, отстранили от исполнения своих должностных обязанностей, но избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде или ареста не успели. В самый последний момент подозреваемый срочно лег в больницу, где ему по слухам даже собираются делать какую-то операцию. Успеет ли госпожа Пахомова по примеру своего начальника уйти на больничный еще до предъявления обвинения, станет ясно в ближайшее время.

Наталья ЗАВОРИНА, «Новая Сибирь», 9 июня 2006
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования