"Независимая газета" о вступлении мэра Томска в "Единую Россию"
19 Июн 2006, 20:53


Томский мэр выстрелил в сторону


«Я хочу, – заявил мэр Томска Александр Макаров, – чтобы люди прозрели и осознанно пришли в «Единую Россию».

Это пожелание прозвучало на пресс-конференции, проведенной накануне Дня города.

Мэр откровенно признался, что не собирался связывать свою политическую судьбу с «Единой Россией», но жизнь заставила:

«Надо делать так, как подсказывает логика развития городской жизни. А логика подсказывает: «Единая Россия» все больше становится действительно правящей партией».

Такие заявления из уст мэра звучали как откровение. Еще памятен томичам его острый конфликт с бывшим лидером местных единороссов, депутатом Госдумы РФ Владимиром Жидких. В провальном для партии итоге осенних выборов в органы местного самоуправления мэр прямо обвинил руководство партии. И тогда лидер вынужден был уйти в отставку. А в телевизионных дебатах с Владимиром Жидких мэр прямо назвал выступление федерального депутата «удивительным сплавом лжи и некомпетентности». Теперь на пресс-конференции Макаров объяснил, что действительно до недавнего времени в деятельности томских единороссов его многое не устраивало. Но сегодня «жизнь заставила региональное руководство партии прозреть». «Сложности в реализации 122-го закона, резкое падение рейтинга на выборах в гордуму заставили понять, что надо уходить от деклараций, лозунгов и поиска врагов», – сказал мэр.

Через девять месяцев в области состоятся выборы в областную Думу. Несколько месяцев назад мэр уже высказывал свое намерение не только поучаствовать в борьбе за депутатский мандат, но и побороться за пост спикера, три созыва неизменно занимаемый Борисом Мальцевым.

У спикера облдумы с «Единой Россией» отношения складываются сложно. В свое время, когда в Думе сложилась многочисленная фракция единороссов, Мальцев, увидев в этом посягательства на свои полномочия, выступил по поводу новой структуры достаточно критично. Но и он со временем, особенно после того как закон потребовал половину депутатского корпуса формировать по партийным спискам, притих. Однако записываться в ряды партийцев не спешит.

Кстати, мэр Александр Макаров в День города с мыса Воскресенской горы, откуда и пошел Томск, в полдень сделал выстрел из копии старинной пушки. Все присутствовавшие при этом отметили одну деталь – пушка была направлена в сторону здания, в котором размещаются администрация и облдума.

Виктор Свинин, "Независимая газета", 19 июня 2006

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования