"Независимая газета" о карнавале в Томске
19 Июн 2006, 20:54

Томск стал Рио-де-Жанейро

В Томске прошел карнавал. В праздничном шествии приняли участие около 30 ярко украшенных колонн. Организаторы мероприятия утверждали, что это должно способствовать и укреплению корпоративной культуры.

Колонна томских газовиков прошла под характерным транспарантом «Мечты сбываются!», отражающим социальную политику компании. В колонне шли дети, спортсмены, кадеты, которым компания помогла в осуществлении их «мечт».

Труднее было понять «корпоративную культуру» колонны «Племя свободных женщин». Это «племя», кстати сказать, заняло первое место на карнавале. Удивляться не приходится: не нами сказано, что женская красота – это страшная сила.

Шествие, продлившееся около часа, представляло из себя яркое и красочное зрелище. Возглавила колонну компания, торгующая осветительными приборами: египетских жрецов в ярких одеждах, несущих, естественно, светильники, сопровождала «каросса», на которой была воздвигнута пирамида.

В колоннах прошли: фонд «Анти-СПИД», представители узбекской диаспоры (зрелище красочное: черные, расшитые золотом, халаты, национальные музыкальные инструменты, танцующие женщины), томский клуб пейнтбола, пожарные, водолазы, какие-то танцующие наложницы, сопровождаемые кровожадными абреками, поигрывающими «калашами» и кинжалами... На одной машине можно было увидеть Адама и Еву возле древа познания: отдельными колоннами прошли танцевальные коллективы. Завершили шествие байкеры. А вечером на площади состоялся большой праздничный фейерверк.

Виктор Свинин, "Независимая газета", 19 июня 2006