"Независимая газета" о карнавале в Томске
19 Июн 2006, 20:54

Томск стал Рио-де-Жанейро

В Томске прошел карнавал. В праздничном шествии приняли участие около 30 ярко украшенных колонн. Организаторы мероприятия утверждали, что это должно способствовать и укреплению корпоративной культуры.


Колонна томских газовиков прошла под характерным транспарантом «Мечты сбываются!», отражающим социальную политику компании. В колонне шли дети, спортсмены, кадеты, которым компания помогла в осуществлении их «мечт».

Труднее было понять «корпоративную культуру» колонны «Племя свободных женщин». Это «племя», кстати сказать, заняло первое место на карнавале. Удивляться не приходится: не нами сказано, что женская красота – это страшная сила.

Шествие, продлившееся около часа, представляло из себя яркое и красочное зрелище. Возглавила колонну компания, торгующая осветительными приборами: египетских жрецов в ярких одеждах, несущих, естественно, светильники, сопровождала «каросса», на которой была воздвигнута пирамида.

В колоннах прошли: фонд «Анти-СПИД», представители узбекской диаспоры (зрелище красочное: черные, расшитые золотом, халаты, национальные музыкальные инструменты, танцующие женщины), томский клуб пейнтбола, пожарные, водолазы, какие-то танцующие наложницы, сопровождаемые кровожадными абреками, поигрывающими «калашами» и кинжалами... На одной машине можно было увидеть Адама и Еву возле древа познания: отдельными колоннами прошли танцевальные коллективы. Завершили шествие байкеры. А вечером на площади состоялся большой праздничный фейерверк.

Виктор Свинин, "Независимая газета", 19 июня 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования