"Коммерсантъ": Милиционер чуть было не взорвался в полете
20 Июн 2006, 10:21


Его обвиняют в заведомо ложном сообщении о теракте

Барнаульская транспортная прокуратура завершила вчера расследование дела замначальника одного из УВД Владимирской области подполковника Вадима Смирнова. По данным следствия, милиционер, изрядно выпив в полете, устроил драку со своим коллегой и угрожал, что взорвет самолет.

27 апреля первый замначальника УВД Камешковского района Владимирской области Вадим Смирнов летел утренним рейсом Москва–Барнаул авиакомпании "Сибирь" на похороны кого-то из родственников. Еще в аэропорту подполковник познакомился с майором управления по борьбе с оргпреступностью из Республики Алтай Александром Осминкиным. У милиционеров оказалось много общего, в частности, оба неоднократно бывали в командировках на Северном Кавказе. За знакомство, конечно, выпили, а в самолете стюардессе пришлось посадить милиционеров рядом, поскольку они никак не хотели расставаться. Во время полета офицеры продолжали налегать на спиртное и в результате разругались: каждый из них понимал по-своему, как следует служить в Чечне. Когда аргументы кончились, подполковник, по материалам расследования, схватил младшего по званию за галстук, который намотал на спинку кресла. Бортпроводницу, призвавшую Смирнова к порядку, подполковник ударил (правда, утверждает, что случайно). Затем он заявил, что, если отпустит галстук собутыльника, произойдет взрыв.

Свидетелями инцидента стали около 150 пассажиров. Двое из них, сотрудники МЧС, скрутили подполковника и усадили между собой. Тогда Вадим Смирнов, как следует из материалов дела, стал щелкать пальцами и кричать, что отсчет запущен и сейчас "рванет". Долго не унимался офицер и в отделении транспортной милиции аэропорта, куда его доставили прямо с трапа.

Барнаульская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело. В рамках его расследования Вадиму Смирнову предъявили обвинения в заведомо ложном сообщении о теракте, применении насилия в отношении сотрудников милиции и умышленном нанесении побоев. Арестовывать его не стали. На днях подполковник Смирнов ознакомился с материалами дела, и вчера прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направлено на рассмотрение в Индустриальный райсуд Барнаула, на территории которого находится аэропорт. Сам Вадим Смирнов ни по одному из эпизодов вину не признал. А между тем за одно только ложное сообщение о теракте ему грозит до трех лет.

КОНСТАНТИН Ъ-ВОРОНОВ, Барнаул, "Коммерсантъ", 20 июня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования