"Независимая": Руководство "Томскнефти" меняют явочным порядком
21 Июн 2006, 00:26


Губернатор Виктор Кресс, мягко говоря, плохо относится к назначениям, проводимым за его спиной

У «Томскнефти», дочернего предприятия компании ЮКОС, будет новое руководство. Вчера в штаб-квартире ОАО «Томскнефть» в городе Стрежевом Томской области ожидали прибытия Владимира Пальцева, вице-президента АО «ЮКОС Эксплорейшн энд продакшн», которого называют наиболее вероятным кандидатом на должность управляющего компании. Нынешний управляющий Сергей Шимкевич, как сообщается, подал в отставку.

Как стало известно, сообщение о переменах в руководстве нефтяной компании, которая в значительной мере формирует бюджет Томской области, стало полной неожиданностью для томского губернатора Виктора Кресса. Он сообщил эту новость своим подчиненным на очередном аппаратном совещании, но сам узнал ее совершенно случайно от спикера областной Думы Бориса Мальцева буквально перед началом аппаратного совещания. В тот же день в интервью местному телеканалу губернатор раздраженно заметил: «Меня еще никто не извещал. Как я могу к этому относиться, когда за все дела в области отвечаю я? «Томскнефть» во многом формирует бюджет… Без меня решаются эти вопросы, конечно, плохо отношусь. Это очень мягко говоря». Теперь, заметил он, необходимо устанавливать отношения с новым топ-менеджментом основного нефтедобывающего предприятия области.

Пока неизвестно, сам ли управляющий «Томскнефти» Сергей Шимкевич (кстати, депутат Государственной Думы Томской области) подал в отставку или же ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Напомню, что против него возбуждено уголовное дело по факту якобы «незаконной предпринимательской деятельности» в период с 2001 по 2004 год. Дел этих возбуждалось несколько, и ни одно из них так и не доведено до конца.

Все, что связано с «Томскнефтью», комментировать высокопоставленные лица не желают. Что будет с Сергеем Шимкевичем, пока неясно. Остается надеяться, что кадровая перестановка не будет иметь драматических последствий для него самого и для компании. А делается она только в рамках «кадровой политики», инспирируемой с самого верха. Возможно, что нового человека поставили только для того, чтобы как-то разрядить ситуацию с ЮКОСом.

Хорошие ли виды ожидают Томскую область в связи с такой кадровой политикой, или же плохие, жителям области остается только гадать. Однако в руководстве области соответствующие выводы уже сделали. Например, в структуре областной администрации появился новый департамент – энергетики, которому предстоит более активно работать с малыми недропользователями, часть которых успокоилась и живет без инвестиций, пожиная плоды выгодной нефтяной конъюнктуры, о чем Виктор Кресс заявил на последнем аппаратном совещании.

Виктор Свинин, "Независимая газета", 20 июня 2006 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования