"Ведомости" о строительстве в Новосибирске развлекательного центра на территории метзавода им. Кузьмина
28 Июн 2006, 00:19

 

Варшавский заякорил “Рамстор”
Совладелец “Русского угля” будет строить торговые центры

Яна Янушкевич
Петр Пинтусов
Ведомости

27.06.2006, №115 (1642)

НОВОСИБИРСК — Совладелец “Русского угля” Вадим Варшавский занялся строительством торгово-развлекательных центров. Первый площадью 50 000 кв. м и стоимостью $25 млн появится в Новосибирске, второй — в Таганроге. Управлять сибирским центром будет бывший топ-менеджер компании “Рамэнка” (сеть “Рамстор”) Мете Догуоглу.

Вадиму Варшавскому принадлежит 25% акций УК “Русский уголь”, управляющей активами холдинга “Русский уголь”, созданной “дочкой” “Роснефти” и одной из структур Межпромбанка в 2002 г. До прихода в “Русский уголь” Варшавский служил управляющим директором Московской нефтяной компании.

Летом на территории Новосибирского метзавода им. Кузьмина (НМЗ), подконтрольного Вадиму Варшавскому, начнется строительство торгового центра площадью 50 000 кв. м. По словам Мете Догуоглу, гендиректора компании “Многофункциональные центры”, курирующей девелоперские проекты Варшавского, начальный объем инвестиций составит $25 млн. Инвестором и генподрядчиком строительства станет недавно учрежденная компания “Гранд Сити-Сибирь”, заказчиком — “НМЗ-Девелопмент”. Исполнительный директор “НМЗ-Девелопмент” Николай Смыслов говорит, что земельный участок в 2 га в центре находится в собственности завода и разрешение на строительство будет получено в ближайшее время. Якорным арендатором торгового центра будет “Рамстор”.

За развлекательную зону комплекса будут отвечать московская компания “Каро-фильм”, которая откроет шести- или семизальный кинотеатр площадью 3000 кв. м на 990 мест, и группа “Космик”, которая на площади 3000 кв. м разместит боулинг, бильярд и другие развлечения. Сеть “Эльдорадо” откроет магазин площадью 2000 кв. м. Ни с одним из арендаторов договор еще не подписан, пока существуют только предварительные договоренности, подчеркнул Догуоглу.

То, что “Рамстор” станет якорным арендатором в будущем комплексе Варшавского, не случайно. Догуоглу ранее работал первым заместителем гендиректора “Рамэнки”, развивавшей сеть “Рамстор” в России, и в июле прошлого года перешел на работу к Варшавскому.

Пресс-секретарь “Рамэнки” Елена Скальская подтвердила информацию о том, что компания заключила соглашение с застройщиком и будет выступать якорным арендатором торгового центра. Гипермаркет “Рамстор” займет около 6300 кв. м. Озвучить сумму инвестиций в проект Скальская отказалась.

Несмотря на дефицит торгово-развлекательных центров в Новосибирске, ТРЦ на территории НМЗ вряд ли будет пользоваться успехом, считает директор новосибирского ТРЦ “Континент” Тимофей Мельников. По его мнению, прежде всего это связано с неудачным местоположением. “Это огромная и унылая территория, промзона, рядом нет даже спальных районов. Вряд ли покупатели поедут в такую даль, чтобы поиграть в боулинг или сходить в “Эльдорадо”, — полагает собеседник “Ведомостей”.

Это не первый девелоперский проект Варшавского, говорит Догуоглу. Параллельно в рекреационной зоне Таганрога компания строит аналогичный комплекс площадью 50 000 кв. м, состоящий из торгового центра, гостиницы и аквапарка. Начальный объем инвестиций также определен в $25 млн.

Вадим Варшавский интересуется и сетевой торговлей. В прошлом году бизнесмен приобрел компанию “Ле Футур”, оператора сети одноименных магазинов, продающей необычные вещицы — говорящие фотоальбомы, ручки с исчезающими чернилами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования