Газета "Бизнес": Иркутский аэропорт станет частным
13 Июл 2006, 09:54
Аэропорт Иркутска в ближайшее время может быть приватизирован. Минтранс подал заявку на исключение аэропорта из перечня стратегических предприятий. По мнению аналитиков, авиакатастрофа, произошедшая в Иркутске в минувшие выходные, не отпугнет потенциальных инвесторов. Тем не менее стоимость актива будет невысока и не превысит $10 млн.

Глава Минтранса Игорь Левитин считает целесообразным вывод иркутского аэропорта из числа стратегических и впоследствии его акционирование, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, это предложение было направлено в правительство еще до авиакатастрофы, произошедшей в минувшее воскресенье.

По словам Левитина, после акционирования у государства традиционно останутся взлетно-посадочная полоса и перронно-рулежные дорожки, не подлежащие приватизации.

Терминал и прочее имущество, обеспечивающее жизнедеятельность аэропорта, будут приватизированы и выставлены на продажу. В пресс-службе Минтранса "Бизнесу" подтвердили, что заявка на исключение аэропорта Иркутска из списка стратегических предприятий была подана несколько месяцев назад. Сейчас она находится на рассмотрении в Минэкономразвития.

До авиакатастрофы с А 310 в минувшее воскресенье государство планировало выделить на реконструкцию аэродромного комплекса аэропорта Иркутска более 500 млн руб. Эти средства должны были пойти на удлинение взлетно-посадочной полосы на 400 м в обе стороны. "После этого повысится категория аэропорта. Необходимо будет расширить сеть рулежных дорожек. По реализации этих планов на ближайшую перспективу существующий аэродромный комплекс отвечал бы всем запросам",- говорит руководитель аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев.

По мнению аналитика "Центринвеста" Михаила Ганелина, аэропорт найдет инвесторов. "Иркутск - это крупный узел, аэропортовый бизнес прибыльный и перспективный, тем более что в аэропорт Иркутска ожидаются существенные государственные инвестиции",- говорит аналитик. По его словам, воскресная авиакатастрофа едва ли отпугнет инвесторов. Кто может стать покупателем аэропорта, аналитики предсказать не берутся. В Русско-Азиатской инвестиционной компании (управляет аэропортами Краснодара, Геленджика, Анапы) "Бизнесу" сообщили, что пока не рассматривали этот аэропорт как объект для инвестиций, но не исключают расширение активов в аэропортовой отрасли. Источник в "Ренове" (управляет аэропортом Кольцово) заявил, что все будет зависеть от условий приватизации. Сам же аэропорт собеседник оценил как сложный, но хороший и перспективный.

По мнению аналитика ИК "Финам" Константина Петояна, сегодня аэропорт Иркутска стоит не более $10 млн. Однако новому владельцу придется существенно инвестировать, чтобы аэропорт соответствовал современным стандартам и мог приносить доход.

Анна Бажина, газета "Бизнес", 11 июля 2006

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования