"Ведомости": Аэропорт Иркутска уедет из города
13 Июл 2006, 18:17  
К 2011 г. власти вместе с частными инвесторами построят новый аэропорт

Анастасия Дагаева
Елена Мазнева
Ведомости

13.07.2006, №127 (1654)


Воскресная авиакатастрофа в Иркутске заставила власти вновь задуматься о переносе аэропорта за черту города. Вчера Минтранс и Иркутская область договорились совместно построить инфраструктуру для нового аэропорта. А терминал по замыслу чиновников построят частные инвесторы. Заинтересоваться этим проектом могут структуры Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски.

ФГУП “Аэропорт “Иркутск” в 2005 г. обслужил 0,8 млн пассажиров. Расположен в черте города. Единственная взлетно-посадочная полоса (чуть больше 3 км длиной) построена в середине 1950-х гг. Еще в советские времена проектировщики предлагали отодвинуть аэропорт за границы города.

Вчера Иркутская область и Минтранс подписали соглашение о совместном строительстве нового аэропорта в 36 км от Иркутска. Площадка под него в 9,8 кв. км уже выбрана. Начать строительство планируется в 2008 г., закончить — в 2010-2011 гг. Нынешний аэропорт Иркутска считается одним из самых сложных. Аэропорт находится в черте города, полоса идет под наклоном, а аэродром часто окутан туманом. Статистику всех происшествий в нем не раскрывают ни в Минтрансе, ни в Росстате. Но за последние 15 лет в Иркутске разбилось пять самолетов. Последняя трагедия произошла 9 июля, когда уже приземлившийся лайнер авиакомпании “Сибирь” выкатился за пределы аэродрома, врезался в гаражи и загорелся. Из 203 пассажиров погибли более 120.

“Вовсе не человеческие жертвы стали поводом для строительства нового аэропорта”, — заявил вчера “Ведомостям” губернатор области Александр Тишанин. Предпроектные работы, по его словам, ведутся последние шесть месяцев. Впрочем, после каждой катастрофы в Иркутске местные власти заявляли о намерении разрабатывать проект нового аэропорта.

Стоимость проекта пока не ясна. Замгубернатора Иркутской области Александр Кыштымов уточнил “Ведомостям”, что федеральный бюджет обязался построить сам аэродром, состоящий из двух взлетно-посадочных полос. Автомобильные развязки и инженерные коммуникации возьмет на себя регион. Оставшиеся объекты — аэровокзал, заправочный и ремонтный комплексы должны построить частные инвесторы. Кыштымов уверен, что найти инвесторов не составит труда. Он отметил, что партнерами государства могут стать “и нефтяники, и газовики, и алюминщики, и любые компании, которые пожелают”.

Аналитик “Центринвест груп” Михаил Ганелин в числе самых вероятных претендентов называет “Ренову” Виктора Вексельберга и Русско-азиатскую инвесткомпанию (“Раинко”) Олега Дерипаски. Структуры “Реновы” владеют аэропортом “Кольцово” в Екатеринбурге, “Раинко” — в Краснодаре, Анапе и строит в Геленджике. Гендиректор “Раинко” Андрей Загорский говорит, что пока предложений от Иркутской области не получал, но своего участия в проекте не исключает. По словам представителя “Реновы” Андрея Шторха, этот проект мог бы быть интересен его компании.

Но и нынешний аэропорт Иркутска закрывать не планируется, говорит Тишанин. Он не исключает и продажи аэропорта. В плане приватизации на 2006 г. “Иркутска” нет. Но глава Росавиации Александр Юрчик заявил вчера, что Минтранс уже направил в правительство предложение вывести ФГУП из списка стратегических объектов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования