"Ведомости": Аэропорт Иркутска уедет из города
13 Июл 2006, 18:17  
К 2011 г. власти вместе с частными инвесторами построят новый аэропорт

Анастасия Дагаева
Елена Мазнева
Ведомости

13.07.2006, №127 (1654)


Воскресная авиакатастрофа в Иркутске заставила власти вновь задуматься о переносе аэропорта за черту города. Вчера Минтранс и Иркутская область договорились совместно построить инфраструктуру для нового аэропорта. А терминал по замыслу чиновников построят частные инвесторы. Заинтересоваться этим проектом могут структуры Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски.

ФГУП “Аэропорт “Иркутск” в 2005 г. обслужил 0,8 млн пассажиров. Расположен в черте города. Единственная взлетно-посадочная полоса (чуть больше 3 км длиной) построена в середине 1950-х гг. Еще в советские времена проектировщики предлагали отодвинуть аэропорт за границы города.

Вчера Иркутская область и Минтранс подписали соглашение о совместном строительстве нового аэропорта в 36 км от Иркутска. Площадка под него в 9,8 кв. км уже выбрана. Начать строительство планируется в 2008 г., закончить — в 2010-2011 гг. Нынешний аэропорт Иркутска считается одним из самых сложных. Аэропорт находится в черте города, полоса идет под наклоном, а аэродром часто окутан туманом. Статистику всех происшествий в нем не раскрывают ни в Минтрансе, ни в Росстате. Но за последние 15 лет в Иркутске разбилось пять самолетов. Последняя трагедия произошла 9 июля, когда уже приземлившийся лайнер авиакомпании “Сибирь” выкатился за пределы аэродрома, врезался в гаражи и загорелся. Из 203 пассажиров погибли более 120.

“Вовсе не человеческие жертвы стали поводом для строительства нового аэропорта”, — заявил вчера “Ведомостям” губернатор области Александр Тишанин. Предпроектные работы, по его словам, ведутся последние шесть месяцев. Впрочем, после каждой катастрофы в Иркутске местные власти заявляли о намерении разрабатывать проект нового аэропорта.

Стоимость проекта пока не ясна. Замгубернатора Иркутской области Александр Кыштымов уточнил “Ведомостям”, что федеральный бюджет обязался построить сам аэродром, состоящий из двух взлетно-посадочных полос. Автомобильные развязки и инженерные коммуникации возьмет на себя регион. Оставшиеся объекты — аэровокзал, заправочный и ремонтный комплексы должны построить частные инвесторы. Кыштымов уверен, что найти инвесторов не составит труда. Он отметил, что партнерами государства могут стать “и нефтяники, и газовики, и алюминщики, и любые компании, которые пожелают”.

Аналитик “Центринвест груп” Михаил Ганелин в числе самых вероятных претендентов называет “Ренову” Виктора Вексельберга и Русско-азиатскую инвесткомпанию (“Раинко”) Олега Дерипаски. Структуры “Реновы” владеют аэропортом “Кольцово” в Екатеринбурге, “Раинко” — в Краснодаре, Анапе и строит в Геленджике. Гендиректор “Раинко” Андрей Загорский говорит, что пока предложений от Иркутской области не получал, но своего участия в проекте не исключает. По словам представителя “Реновы” Андрея Шторха, этот проект мог бы быть интересен его компании.

Но и нынешний аэропорт Иркутска закрывать не планируется, говорит Тишанин. Он не исключает и продажи аэропорта. В плане приватизации на 2006 г. “Иркутска” нет. Но глава Росавиации Александр Юрчик заявил вчера, что Минтранс уже направил в правительство предложение вывести ФГУП из списка стратегических объектов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)