"Новая Сибирь" о первых шагах Леонида Баклицкого на новом посту
17 Июл 2006, 14:00 Собственников заставят вести переоснащение

Появилась новая структура, с которой придется считаться деловым и политическим кругам не только Новосибирска, но и всего Сибирского округа

В НОВОСИБИРСКЕ сформировано Управление федеральной службы, имеющей широкие полномочия в сфере экологического, технологического и атомного надзора. Ее новый руководитель Леонид Баклицкий с первых шагов дал понять, что служба будет проводить независимую линию, и надавить на сотрудников заинтересованным министерствам будет трудно. Кроме того, Баклицкий считает, что в сферу внимания службы должны попадать очень разные объекты — и атомная станция, и строящееся метро, и стихийная свалка возле небольшого населенного пункта.

Чтобы представить Баклицкого подчиненным, в Новосибирск приехал глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский. С Баклицким Пуликовский знаком еще по службе в армии в Северо-Кавказском военном округе, так что желание лично отрекомендовать нового руководителя службы по Сибирскому федеральному округу вполне понятно. По сути дела, такого рода назначениями Пуликовский по новому выстраивает работу 85 управлений по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора.

До недавнего времени эти управления пребывали в состоянии «разброда и шатаний ». В таком разболтанном виде они были явно не готовы выполнить задание президента Путина — резко сократить количество техногенных катастроф и аварий. Сегодня на базе управлений созданы Межрегиональные территориальные управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по семи федеральным округам. Возглавляемая Пуликовским служба имеет существенное статусное отличие от других надзорных органов, входящих в состав тех или иных министерств. Эта федеральная служба напрямую подчиняется премьеру правительства, а ее руководитель, по словам Баклицкого, часто встречается с самим президентом Путиным.

На следующий день после назначения новый руководитель управления уже встречался с журналистами. «У службы появляются дополнительные функции в очень ответственных сферах — экологии, строительстве, энергетике. Мы курируем работу и по атомному надзору, — рассказывает Леонид Баклицкий. — Зачастую владельцы объектов с высокой аварийной опасностью не спешат заменять устаревшее оборудование. Наша задача — где-то помочь, а когда-то и заставить собственников провести переоснащение. Соответственно, находится немало заинтересованных в том, чтобы, грубо говоря, надавить на сотрудников нашей службы. Однако позиция руководителя службы Константина Борисовича Пуликовского и нынешний статус Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору дают возможность проводить линию, не подверженную влиянию других министерств».

Кстати говоря, на разных ступенях карьерной лестницы Леониду Баклицкому доводилось испытывать на себе и систематические нападки прессы, и разного рода административное давление вплоть до претензий прокуратуры. Вот что по этому поводу говорит сам Баклицкий: «Любой деятельный руководитель, четко исполняющий свои обязанности, обязательно кому-то окажется неугоден. А дело на него завести при желании можно по любому поводу — хоть по факту, что называется, «птица села на балкон». Когда я знаю, что проблема надумана, то не считаю нужным и оправдываться. Как говорится, «собака лает, караван идет», а время потом все расставляет на свои места».

Предполагалось, что на пресс-конференции вместе с Баклицким на вопросы журналистов будет отвечать глава Федеральной службы Константин Пуликовский. Но у Пуликовского осталось очень мало времени для завершения реорганизации — новая структура должна начать полноценно функционировать уже в августе. В течение месяца Пуликовский представит всех руководителей Межрегиональных территориальных управлений, и после этого он, как обещают, встретится с журналистами в Новосибирске. Судя по возросшим полномочиям подчиненной Пуликовскому службы, интерес к его пресс-конференции будет немалый.

Информация

Леонид Владимирович Баклицкий родился 31 января 1954 года в поселке Троицкое Алтайского края. С1974 года — служба в вооруженных силах. Командовал бригадой ПВО в Северо-Кавказском военном округе. В 1993 году назначен начальником учебного центра войск ПВО г. Ейска Краснодарского края. В 1996 году избирался главой города Ейска и депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2001 году назначен заместителем губернатора Краснодарского края. Занимал должность начальника информационно-аналитического управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. В 2004 году стал вице-губернатором Алтайского края — как раз в тот период, когда главой администрации был Михаил Евдокимов. Имеет два боевых ордена.

Кирилл НАКОНЕЧНЫЙ, «Новая Сибирь», 14 июля 2006

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования